Лента новостей
Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25
Общество ,  
0 
Платон Лебедев вышел на свободу
Экс-глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев покинул исправительную колонию N14 в Архангельской области в связи с решением Верховного суда РФ. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний России.
Фото: Global Look Press

Ранее сегодня сообщалось, что решение президиума Верховного суда России об освобождении П.Лебедева поступило в колонию под Вельском, где он отбывает наказание.

Накануне Верховный суд РФ снизил бизнесмену наказание до отбытого ранее и постановил освободить его из мест лишения свободы.

В мае 2005г. экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и П.Лебедев были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса РФ и приговорены к девяти годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до восьми лет.

В 2006г. в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева было возбуждено второе уголовное дело. 27 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил каждого к 14 годам лишения свободы каждого (по совокупности обвинения с учетом прошлого наказания). Бизнесмены были признаны виновными по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения им преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. По ст.160 УК РФ им вынесен приговор в виде 8 лет лишения свободы, а по ст.174.1 УК РФ - 9 лет.

20 декабря 2013г. президент РФ Владимир Путин помиловал М.Ходорковского. В тот же день экс-глава ЮКОСа покинул исправительную колонию в карельском г.Сегежа и отбыл в Германию. С учетом различных изменений срок заключения П.Лебедева истекал в мае 2014г.