Лента новостей
CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12
Политика ,  
0 
Турция и Ирак будут вместе бороться с курдскими сепаратистами
Турция и Ирак будут совместно бороться против курдских сепаратистов. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи турецкого премьер-министр Раджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Ирака Нури аль-Малики.

Кроме того, лидеры двух стран договорились устраивать регулярные встречи для обсуждения двусторонних вопросов, в частности совместных усилий по борьбе с боевиками Курдской рабочей партии (КРП).

"Терроризм - это наша общая забота", - передает слова Р.Т.Эрдогана Associated Press. Вторя своему коллеге, Н.аль-Малики отметил, что боевики КРП не должны мешать отношениям двух государств.

Напомним, турецкие войска регулярно наносят удары по позициям курдских боевиков на севере Ирака, что до последнего времени сильно осложняло отношения Анкары и Багдада.

Курдская рабочая партия с 1984г. борется за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции (так называемый Северный Курдистан), за это время жертвами противостояния стали более 40 тыс. человек. Анкара обвиняет членов КРП в подготовке терактов на территории Турции.