Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Общество ,  
0 
Турция обрушила бомбы на Ирак
Военно-воздушные силы Турции провели операцию против курдских боевиков, базирующихся на севере Ирака. Самолеты подвергли бомбардировке позиции боевиков в районе Авазин-Басян и без потерь вернулись на турецкие базы, передает Associated Press со ссылкой на турецкое военное командование.

Авиаудар турецких ВВС последовал за очередной вылазкой курдских сепаратистов, которая произошла накануне. Боевики атаковали армейский пост на юго-востоке Турции. В результате нападения погибли по меньшей мере 15 турецких военнослужащих, что стало самой значительной потерей Анкары в борьбе с сепаратистами за последние 8 месяцев.

Турецкий Генеральный штаб обвиняет администрацию северного Ирака в бездействии по отношению к курдским боевикам. "Мы ждем от иракских властей, что они примут тот факт, что террористы есть террористы, и перекроют им помощь", - заявил турецкий генерал Хасан Игсиз.

Турецкое командование регулярно проводит операции против иракских курдов, в основном силами военно-воздушных сил, начиная с февраля 2008г. Тогда вооруженные силы Турции провели масштабную трансграничную операцию, направленную на ликвидацию военных баз Курдской рабочей партии (КРП) на севере Ирака. Операция продлилась около недели. По официальным данным, были уничтожены около 240 боевиков.

Напомним, Рабочая партия Курдистана (РПК) с 1984г. борется за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции (так называемый Северный Курдистан), за это время жертвами противостояния стали более 40 тыс. человек. Анкара обвиняет членов РПК в организации терактов на территории Турции. Крупнейшей из террористических атак, предпринятых в последние месяцы, стала июльская серия взрывов в Стамбуле. Тогда погибли 17 человек, 150 получили ранения.