Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эмоциональный интеллект: как протестировать и прокачать Pro, 15:21 Володин попросил Швейцарию научить Грузию обращению с Россией Политика, 15:12 Кортеж Путина в ОАЭ сопроводили автомобили с надписью «ДПС» Политика, 15:10 В Рязанской области вместо НТВ пустили в эфир эротический канал Общество, 15:03 В Анталье в ДТП с автобусом пострадали два россиянина Общество, 14:57 НЛМК сократил выпуск стали на 9% с начала 2019 года Бизнес, 14:56 Минкомсвязь назвала сроки выдачи электронных паспортов Общество, 14:54 Wylsacom объяснил победу в рейтинге русскоязычных блогеров YouTube Бизнес, 14:50 Минобороны заявило о передаче Манбиджа под контроль сирийских войск Политика, 14:44 МИД подтвердил задержание россиянки Богачевой в Белоруссии Политика, 14:43 Медведев потребовал решить вопрос с базой потенциально опасных водителей Общество, 14:39 Детский сад в Москве эвакуировали из-за муляжа гранаты Общество, 14:38 ФАС подтвердила возбуждение дела против экс-губернатора Дубровского Общество, 14:33 Космонавта Леонова похоронили в Подмосковье Общество, 14:31
Общество ,  
0 
Турецкие ВВС нанесли удар по северу Ирака
Турецкие вооруженные силы нанесли новые удары по позициям курдских сепаратистов на севере Ирака. Как сообщают источники в военном ведомстве, мишенью явились базы Курдской рабочей партии (КРП), находящиеся в районе Кандил.

Боевая операция началась накануне. В ней участвует около 30 самолетов военно-воздушных сил Турции, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. О жертвах пока не сообщается.

В феврале 2008г. вооруженные силы Турции провели масштабную трансграничную операцию, направленную на ликвидацию военных баз Курдской рабочей партии (КРП) на севере Ирака. Операция продлилась около недели.

По официальным данным, были уничтожены около 240 боевиков. С того времени турецкое командование регулярно проводит небольшие операции против иракских курдов, в основном силами военно-воздушных сил.

Последний раз турецкие вооруженные силы наносили удары по позициям курдских сепаратистов 26 апреля. Мишенью бомбардировщиков и артиллерии стала группа боевиков, которая пыталась просочиться через границу на турецкую территорию. О результатах операции не сообщается.

Напомним, Курдская рабочая партия ведет борьбу за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции с 1984г. В результате столкновений за этот период в регионе погибли более 40 тыс. человек. Вашингтон и Европейский союз считают КРП террористической группировкой.