Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Краснодар» проиграл первый матч под руководством Гончаренко Спорт, 16:25 В Петербурге арестовали открывшего огонь на свадьбе мужчину Общество, 16:12 Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55
Политика ,  
0 

США ввели санкции против трех российских компаний

Ограничения введены по закону о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Однако одна из вошедших в список компаний уже ранее попадала под санкции за помощь ракетной программе Ирана
Фото: aviazapchast.ru
Фото: aviazapchast.ru

США ввели санкции против трех компаний из России по закону о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии, говорится в уведомлении Государственного департамента США, размещенном в Федеральном регистре.

Ограничения введены против компаний «Авиазапчасть», АО «Элекон» и Nilco Group, а также любых их дочерних структур. Санкции были введены 6 ноября, говорится в уведомлении.

Меры, введенные Вашингтоном, включают в себя запрет на заключение контрактов с фигурантами списка на закупку любых товаров и технологий, запрет на помощь им со стороны госструктур. Также запрещены продажа оружия и выдача лицензий на приобретение товаров, которые подпадают под действие экспортного контроля.

Семь лет санкций против России. Главное
Политика

Кроме российских компаний в списке также значатся две китайские фирмы.

Санкции будут действовать два года, однако Госдеп может сократить этот срок или отменить ограничения.

РБК направил запрос в «Авиазапчасть».

В пресс-службе АО «Элекон» РБК сообщили, что не знают ни о причинах санкций, ни о том, по какому принципу Госдеп США выбирает компании для внесения в список. «Наше предприятие выпускает продукцию двойного назначения, на 98% мы работаем на внутреннем рынке Российской Федерации, поэтому предприятие продолжит работу в прежнем режиме. Для производства продукции используются российские материалы и сырье, поэтому нашим потребителям не стоит беспокоиться», — ответили в «Элеконе».

Одна из включенных в список Госдепа компаний, Nilco Group, уже ранее попадала в санкционный список США. В сентябре 2018 года Минторг ввел против нее санкции, которые фактически закрыли компании легальный доступ к американским товарам и технологиям двойного назначения. Тогда Минторг объяснил ограничения против Nilco Group тем, что компания участвовала в оказании материальной поддержки иранской ракетной программе.

Группа компаний Nilco Group занималась поставкой нефтепродуктов, в том числе и в Иран, а также экспортом оттуда нефтепродуктов и различных видов руд. По состоянию на 24 ноября сайт компании был недоступен, на странице было размещено сообщение о том, что срок регистрации домена истек. Помимо офиса в Москве у Nilco Group были офисы в Минске и Тегеране.

Под санкции США из-за КНДР попали две базирующиеся в России компании
Политика
<p>Министерство финансов США</p>

АО «Авиазапчасть» занимается поставкой авиационной техники и запасных частей, авиаматериалов и металлопродукции. Также компания осуществляет ремонт и модернизацию авиатехники, говорится на ее сайте. Компания работает с предприятиями, которые расположены в более чем 30 странах, но основные ее партнеры находятся в Алжире, Вьетнаме, Казахстане, Мьянме, Бангладеш, Индии, Китае и Перу.

АО «Завод Элекон» занимается разработкой и производством электрических соединителей и кабельных сборок. Они используются в авиационной, железнодорожной, наземной и другой технике. В числе партнеров компании указаны российские заводы.