Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили 6,5 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:55 В России впервые за неделю умерли менее 400 человек с COVID-19 Общество, 10:52 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 10:51 В России за сутки зафиксировали более 26 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Москва обновила рекорд по числу сделок в новостройках с ипотекой Недвижимость, 10:42 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:41 Акции «Детского мира» подорожали на 10% Инвестиции, 10:32 СМИ назвали сумму расходов на меры против COVID-19 на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:32 В Шереметьево проверили сумку из-за повышенного радиационного фона Общество, 10:31 ФСБ задержала участников нападения на военнослужащих в Чечне в 1999 году Политика, 10:16 Курс евро превысил ₽91 впервые с 16 ноября Инвестиции, 10:13 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 10:12 Как отельер открыл «летний лагерь» для людей 50–60 лет — Bloomberg Pro, 10:08 В Москве от коронавируса вылечились свыше 5 тыс. человек Общество, 10:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Будущий посол США назвал условие улучшения отношений с Россией

На встрече с Сергеем Лавровым в Японии Джон Салливан дал понять, что потепление отношений между странами зависит от минских договоренностей
Джон Салливан
Джон Салливан (Фото: Luisa Gonzalez / Reuters)

Заместитель госсекретаря США, кандидат в послы США в России Джон Салливан провел переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Нагое, Япония, в кулуарах встречи министров иностранных дел стран G20, сообщает Госдепартамент США.

На переговорах речь зашла в том числе и о двусторонних отношениях между странами. «Заместитель госсекретаря Салливан вновь заявил министру иностранных дел Лаврову, что улучшение двусторонних отношений зависит от приверженности Москвы минским соглашениям и отказа от усилий по подрыву наших демократических процессов», — говорится в заявлении официального представителя Госдепа Морган Ортагус.

Комитет сената США одобрил назначение Салливана послом в России
Политика

Встреча Салливана и Лаврова состоялась в минувшую субботу. Ранее, рассказывая о ее итогах, Лавров сообщил, что на переговорах речь заходила о способах решения проблем в отношениях Москвы и Вашингтона. Конкретных деталей встречи российский министр не привел. В целом беседу с кандидатом в послы США в России Лавров охарактеризовал как полезную.

Кандидатура Салливана сейчас завершает процедуру одобрения в сенате. Со стороны России Салливан уже получил агреман (предварительное согласие) на начало работы в качестве руководителя американской дипломатической миссии.