Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тигр откусил палец годовалому ребенку в парке «Тайган» в Крыму Общество, 15:40 В МВД назвали долю связанных с рецидивистами и пьянством преступлений Общество, 15:39 Почему границу Сербии и Косово закрыли из-за автомобильных номеров Политика, 15:35 Тренер Магомедшарипова заявил о возвращении бойца UFC в октагон Спорт, 15:34 Цифровизация и локализация: как фармацевтике подготовиться к пандемиям Индустрия 4.0, 15:30 Месси возобновил тренировки с ПСЖ перед матчем с «Манчестер Сити» Спорт, 15:28 Вызов для нефтяных гигантов: чего ждать на рынке. Дайджест инвестора Pro, 15:22 В Азербайджане прошли маршем в память о погибших в войне в Карабахе Политика, 15:20 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 15:19 Бывший омбудсмен Лукин объявил об уходе из Совета Федерации Политика, 15:15 Роскомнадзор потребовал удалить статьи о дефиците продуктов на Таймыре Общество, 15:11 Песков заявил о приверженности Путина сменяемости власти Политика, 15:00 Искусство сна: ретроспектива и загадки магического реализма РБК и Okko, 14:56 Ученые обнаружили положительное влияние гаджетов на социализацию детей Социальная экономика, 14:50
Политика ,  
0 

Россия дала агреман на назначение нового американского посла

Российский МИД дал предварительное согласие на прибытие в Москву нового американского посла Джона Салливана. Его кандидатуру еще должен утвердить сенат
Джон Салливан
Джон Салливан (Фото: Luisa Gonzalez / Reuters)

Предварительное согласие (агреман) на начало работы в качестве руководителя американской дипломатической миссии Джону Салливану выдано, сообщил РБК собеседник в российском дипведомстве и подтвердил источник, знакомый с ходом процедуры с американской стороны. Кандидатура Салливана уже была рассмотрена комитетом по иностранным делам сената американского конгресса, для окончательного утверждения за него должен проголосовать полный состав сената. В Москве полагают, что кандидатура Салливана будет одобрена сенатом в декабре, после чего он сможет приступить к работе, сказал собеседник РБК.

О том, что Москва не видит никаких оснований сомневаться в том, что следующим послом в России будет Джон Салливан, ранее говорил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. От комментариев РБК Рябков отказался.

Помощник президента России Юрий Ушаков в октябре обещал, что вопрос о согласии на прибытие Салливана будет рассмотрен конструктивным образом. О решении президента США Дональда Трампа назначить преемником Джона Хантсмана на посту в Москве Джона Салливана было объявлено 11 октября этого года. Хантсман подал в отставку и после возвращения в США в октябре начал кампанию по выборам в губернаторы родного для него штата Юта.

Салливан работает в Госдепартаменте с 2017 года — занимает пост первого заместителя Госсекретаря Майка Помпео. До этого он шесть лет был председателем специального правительственного комитета по экономическим отношениям США и Ирака при Министерстве торговли.

Выступая в сенате 30 октября, Салливан отметил, что отношения Вашингтона и Москвы находятся на худшем со времен холодной войны уровне. К списку, по его определению, враждебных действий со стороны России он отнес вмешательство в выборы в США и союзных им странах, нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины и Грузии, использование оружия массового поражения против своих же граждан за рубежом, нарушение прав человека и Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Россия эти обвинения отвергает.

РБК направил запрос официальному представителю МИДа.

Вероятный новый посол США в России описал проблемы в отношениях с Москвой
Политика
Джон Салливан