Лента новостей
Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес
СБУ заявила о выдворении из страны эмиссара Кадырова
Политика, 24 ноя 2017, 12:42
0
СБУ заявила о выдворении из страны эмиссара Кадырова
Украинские спецслужбы заявили о депортации из страны «доверенного лица Рамзана Кадырова». Ранее на границе с Украиной российские правоохранители задержали бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева
Фото: Косарев Александр / Украинское фото

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о выдворении из страны «доверенного лица главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. При этом фамилия депортированного не названа, однако СБУ заявила, что он собирал сведения о выходцах из Чечни, которые принимали участие в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях на стороне украинских силовиков.

«Правоохранители установили, что после «революции достоинства» этот человек покинул территорию нашей страны и пребывал в Грозном. В конце сентября иностранец вернулся на Украину, используя новый паспорт гражданина РФ с измененными личными данными», — заявили в СБУ.

Кроме того, в СБУ отметили, что до отъезда этот человек «в течение долгого времени» был доверенным лицом Рамзана Кадырова и отвечал за реализацию его политики на Украине.

В связи с тем, что деятельность иностранца угрожала национальной безопасности Украины, было принято решение принудительно вернуть его в Россию, говорится в сообщении СБУ.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов не смог оперативно прокомментировать РБК информацию, сославшись на занятость.

Ранее «Росбалт» сообщил, что в Брянской области при переходе украинско-российской границы задержан Рамзан Цицулаев, который в прошлом был полномочным представителем главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине. После задержания его этапировали в Москву и поместили в СИЗО «Матросская тишина».

Цицулаев давно находится в розыске, в отношении него было возбуждено уголовное дело, расследование которого возобновилось после его задержания. Цицулаеву, по данным источника агентства, предъявили два обвинения — ​по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и по ст. 318 УК РФ (оказание сопротивления представителям власти). Еще один собеседник агентства уточнил, что его задержали 22 ноября.

Как ранее писал РБК, Цицулаева пытались задержать в Москве в ноябре 2014 года по подозрению в мошенничестве. Тогда он был еще полпредом Кадырова на Украине. Задержание пытались провести в ресторане гостиницы «Золотое кольцо», однако на выручку Цицулаеву пришли его племянник и охранники. Их в итоге задержали, однако самому Цицулаеву удалось покинуть ресторан.

По версии следователей, бывший полпред Кадырова получил более €50 тыс. от Марии Новиковой, жены бизнесмена Андрея Новикова, осужденного по обвинению в вымогательстве и похищении человека. В обмен на вознаграждение Цицулаев обещал освободить ее мужа из СИЗО.