Лента новостей
Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика
СБУ заявила о выдворении из страны эмиссара Кадырова
Политика, 24 ноя 2017, 12:42
0
СБУ заявила о выдворении из страны эмиссара Кадырова
Украинские спецслужбы заявили о депортации из страны «доверенного лица Рамзана Кадырова». Ранее на границе с Украиной российские правоохранители задержали бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева
Фото: Косарев Александр / Украинское фото

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о выдворении из страны «доверенного лица главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. При этом фамилия депортированного не названа, однако СБУ заявила, что он собирал сведения о выходцах из Чечни, которые принимали участие в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях на стороне украинских силовиков.

«Правоохранители установили, что после «революции достоинства» этот человек покинул территорию нашей страны и пребывал в Грозном. В конце сентября иностранец вернулся на Украину, используя новый паспорт гражданина РФ с измененными личными данными», — заявили в СБУ.

Кроме того, в СБУ отметили, что до отъезда этот человек «в течение долгого времени» был доверенным лицом Рамзана Кадырова и отвечал за реализацию его политики на Украине.

В связи с тем, что деятельность иностранца угрожала национальной безопасности Украины, было принято решение принудительно вернуть его в Россию, говорится в сообщении СБУ.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов не смог оперативно прокомментировать РБК информацию, сославшись на занятость.

Ранее «Росбалт» сообщил, что в Брянской области при переходе украинско-российской границы задержан Рамзан Цицулаев, который в прошлом был полномочным представителем главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине. После задержания его этапировали в Москву и поместили в СИЗО «Матросская тишина».

Цицулаев давно находится в розыске, в отношении него было возбуждено уголовное дело, расследование которого возобновилось после его задержания. Цицулаеву, по данным источника агентства, предъявили два обвинения — ​по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и по ст. 318 УК РФ (оказание сопротивления представителям власти). Еще один собеседник агентства уточнил, что его задержали 22 ноября.

Как ранее писал РБК, Цицулаева пытались задержать в Москве в ноябре 2014 года по подозрению в мошенничестве. Тогда он был еще полпредом Кадырова на Украине. Задержание пытались провести в ресторане гостиницы «Золотое кольцо», однако на выручку Цицулаеву пришли его племянник и охранники. Их в итоге задержали, однако самому Цицулаеву удалось покинуть ресторан.

По версии следователей, бывший полпред Кадырова получил более €50 тыс. от Марии Новиковой, жены бизнесмена Андрея Новикова, осужденного по обвинению в вымогательстве и похищении человека. В обмен на вознаграждение Цицулаев обещал освободить ее мужа из СИЗО.