Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 11 дек, 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 11 дек, 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 11 дек, 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 11 дек, 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 11 дек, 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11 дек, 20:51, РБК и Porsche
СБУ заявила о выдворении из страны эмиссара Кадырова
Политика, 24 ноя, 12:42
0
СБУ заявила о выдворении из страны эмиссара Кадырова
Украинские спецслужбы заявили о депортации из страны «доверенного лица Рамзана Кадырова». Ранее на границе с Украиной российские правоохранители задержали бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева
Фото: Косарев Александр / Украинское фото

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о выдворении из страны «доверенного лица главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. При этом фамилия депортированного не названа, однако СБУ заявила, что он собирал сведения о выходцах из Чечни, которые принимали участие в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях на стороне украинских силовиков.

«Правоохранители установили, что после «революции достоинства» этот человек покинул территорию нашей страны и пребывал в Грозном. В конце сентября иностранец вернулся на Украину, используя новый паспорт гражданина РФ с измененными личными данными», — заявили в СБУ.

Кроме того, в СБУ отметили, что до отъезда этот человек «в течение долгого времени» был доверенным лицом Рамзана Кадырова и отвечал за реализацию его политики на Украине.

В связи с тем, что деятельность иностранца угрожала национальной безопасности Украины, было принято решение принудительно вернуть его в Россию, говорится в сообщении СБУ.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов не смог оперативно прокомментировать РБК информацию, сославшись на занятость.

Ранее «Росбалт» сообщил, что в Брянской области при переходе украинско-российской границы задержан Рамзан Цицулаев, который в прошлом был полномочным представителем главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине. После задержания его этапировали в Москву и поместили в СИЗО «Матросская тишина».

Цицулаев давно находится в розыске, в отношении него было возбуждено уголовное дело, расследование которого возобновилось после его задержания. Цицулаеву, по данным источника агентства, предъявили два обвинения — ​по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и по ст. 318 УК РФ (оказание сопротивления представителям власти). Еще один собеседник агентства уточнил, что его задержали 22 ноября.

Как ранее писал РБК, Цицулаева пытались задержать в Москве в ноябре 2014 года по подозрению в мошенничестве. Тогда он был еще полпредом Кадырова на Украине. Задержание пытались провести в ресторане гостиницы «Золотое кольцо», однако на выручку Цицулаеву пришли его племянник и охранники. Их в итоге задержали, однако самому Цицулаеву удалось покинуть ресторан.

По версии следователей, бывший полпред Кадырова получил более €50 тыс. от Марии Новиковой, жены бизнесмена Андрея Новикова, осужденного по обвинению в вымогательстве и похищении человека. В обмен на вознаграждение Цицулаев обещал освободить ее мужа из СИЗО.