Лента новостей
СМИ анонсировали переход футболиста «Реала» в «Манчестер Сити» за €80 млн 11:31, Спорт МИД Нидерландов прокомментировал выводы следствия по MH17 11:30, Политика Правительство отказалось от идеи введения налога с продаж 11:27, Экономика Жаров заявил о координации «всех последних терактов» через Telegram 11:27, Общество Илья Поляков — РБК: ценовые войны банков станут неэффективными 11:26, Партнерский материал Корея начала расследование в отношении ICO-проектов: что будет с рынком 11:23, Крипто Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию 11:20, Финансы Мадуро обвинил США в попытке устроить военный переворот в Венесуэле 11:19, Политика ПМЭФ-2018: SAP и Clover Group помогут построить цифровые заводы 11:09, Пресс-релизы Голикова рассказала о возможных сроках пенсионной реформы 11:07, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 11:07, Партнерский материал Сергей Цивилев — РБК: «Угольный бизнес должен быть основой экономики» 11:04, Политика  Новак обсудил с Эр-Риядом возможность ослабления квот в рамках ОПЕК+ 10:59, Экономика Прогнозы дня: нефть и геополитика будут сдерживать рост рынка акций 10:54, Quote Александр Малис возглавил объединенную компанию «Евросети» и «Связного» 10:51, Бизнес «Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии 10:49, Бизнес Шрёдер назвал выдуманными аргументы против «Северного потока-2» 10:46, Бизнес Помощник президента Белоусов заявил о планах продолжить работу в Кремле 10:36, Политика Сечин предсказал нефтяным ценам новые рекорды 10:35, Политика Кудрин сравнил правительство с готовящимся к прыжку тигром 10:30, Экономика Gunvor заявил об отсутствии планов продавать долю в «Усть-Луга Ойл» 10:27, Бизнес Ripple добавило приложение Uphold: как отреагирует курс криптовалюты 10:24, Крипто Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 10:15, РБК и Nespresso Голикова заявила о «безнадежном отставании» в цифровизации соцсферы 10:11, Общество Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея  Силуанов уточнил планы правительства по налогам 10:09, Экономика Завод по производству метанола стоимостью $1,5 млрд построят в Ленобласти 10:08, Бизнес Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес
СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине
Общество, 23 ноя 2017, 19:37
0
СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине
По данным «Росбалта», силовики задержали Рамзана Цицулаева — бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине. Он был в розыске с 2014 года
Рамзан Цицулаев (Фото: grozny-inform.ru)

В Брянской области задержан Рамзан Цицулаев, который в прошлом был полномочным представителем главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Цицулаева задержали, когда он пересек границу с Украиной. Из Брянска его этапировали в Москву, где поместили в СИЗО «Матросская Тишина». Ему предъявили обвинения сразу по двум статьям: ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 318 УК РФ (оказание сопротивления представителям власти). Как пишет «Росбалт», бывшему полпреду могут предъявить обвинения еще по двум статьям.

ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела, сообщил, что в отношении Цицулаева возобновлено производство по уголовному делу, которое во время его розыска было приостановлено. Другой источник агентства уточнил, что задержание состоялась 22 ноября.

19 ноября 2014 года Цицулаева пытались задержать в ресторане гостиницы «Золотое кольцо» в Москве по подозрению в мошенничестве. Подозреваемому тогда удалось бежать: ему помогли его охранники, которые подрались с полицейскими и сами были задержаны.

Следствие считает, что бывший полпред Кадырова получил более €50 тыс. от Марии Новиковой, жены бизнесмена Андрея Новикова, осужденного по обвинению в вымогательстве и похищении человека, писал «Коммерсантъ». В обмен на вознаграждение Цицулаев якобы должен был освободить ее мужа из СИЗО.

Сам Цицулаев говорил «Коммерсанту», что согласился помочь Новиковой и порекомендовал адвокатов. По его словам, Новикова предложила ему встретиться в ресторане гостиницы «Золотое кольцо», где попыталась передать ему «объемистый черный пакет». В момент передачи, по утверждению Цицулаева, его попытались задержать трое сидевших за соседним столом мужчин.

Цицулаев 3 июня 2015 года был объявлен в международный розыск и заочно арестован на два месяца.

Рамзан Цицулаев родился в 1966 году в Урус-Мартановском районе Чечни. В 1985–1987 годах проходил срочную службу на Украине, в начале 2000-х был советником Абдул-Хакима Султыгова, спецпредставителя президента России по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чечне. По данным «Коммерсанта», с июня 2010 года был представителем главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине, а с октября того же года — его помощником по внешним связям.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.