Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В одно касание: почему оплата фитнес-браслетами станет популярной Партнерский материал, 11:45 «Спартак» анонсировал трансфер Урунова фразой на узбекском Спорт, 11:43 Губернатор оценил ущерб от взрыва в Бейруте до $5 млрд Общество, 11:35 Названы самые популярные иномарки стоимостью до миллиона рублей Авто, 11:31 Нил Янг подал в суд на Трампа за нарушение закона об авторском праве Стиль, 11:20 Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46
Общество ,  
0 

Охрана представителя Кадырова отбила его у полицейских

Представитель Рамзана Кадырова на Украине Рамзан Цицулаев сумел уехать в Чечню после попытки его задержания полицейскими в Москве. При этом чиновник уверяет, что ни в чем не виновен.
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Как сообщает «Коммерсантъ», Цицулаева попытались задержать в ресторане гостиницы «Золотое кольцо» в Москве по подозрению в мошенничестве. Однако на выручку полпреду Кадырова пришли его племянник и охранник, бывший боец украинского спецподразделения «Беркут». Обоих в итоге задержали, однако Цицулаеву удалось покинуть ресторан до прихода туда полицейского спецназа.

Цицулаев, постоянно проживающий на Украине утверждает, что задержать его хотели по надуманному обвинению. Якобы он помог некоей Марии Новиковой, мужа которой посадили в СИЗО. Он утверждает, что помог женщине с адвокатами. Новикова, по словам Цицулаева в какой-то момент попросила у него встречи в Москве, на которую явилась с черным пакетом. В момент его передачи и произошла попытка задержания.

По данным издания, Следственный комитет возбудил уголовное дело как против охранников Цицулаева, так и в отношении самого полпреда Кадырова на Украине. Последнему инкриминируется попытка мошенничества в особо крупном размере.

Сам Цицулаев, уже уехавший в Чечню, заявил, что готов прийти в СКР, если ему отправят повестку.

Уроженец Урус-Мартановского района Чечни Цицулаев в 2004 году являлся помощником координатора «Единой России» по национальной политики и взаимодействию с религиозными объединению. С июня 2010 года возглавил представительство Чечни на Украине. Утверждается, что именно он занимался вопросом освобождения из плена журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко.