Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52 Задержанная в Минске россиянка вышла на свободу Политика, 15:50
Политика ,  
0 
Б.Иванишвили попрощается с "Грузинской мечтой" и политикой
Лидер партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили сделает официальное заявление об уходе из политики. На съезде партии, который пройдет сегодня в выставочном центре Expo Georgia, Б.Иванишвили подведет итоги своего пребывания на посту премьера и объявит об уходе с должности председателя партии, передает "Грузия Online".
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, на съезде будет утвержден новый устав партии, участники изберут нового председателя и политсовет. На посту председателя партии Б.Иванишвили сменит новый грузинский премьер Ираклий Гарибашвили. Число членов политсовета сократится с 21 до 12.

Что касается генерального секретаря партии, то эту должность займет министр энергетики и природных ресурсов Каха Каладзе.

Напомним, Б.Иванишвили изначально заявлял, что его участие в политической жизни Грузии является временным. Летом 2013г., накануне выборов президента Грузии, Б.Иванишвили уточнил, что покинет политику "буквально через несколько дней" после ухода Михаила Саакашвили с поста президента. "Как только уйдет Саакашвили и состоятся новые президентские выборы, я останусь не более, чем на несколько дней", - заявил он. Политической системе вредит постоянная ставка на одного человека, полагает Б.Иванишвили.

По итогам парламентских выборов, прошедших в Грузии в октябре 2012г., возглавляемая им партия получила большинство в грузинском парламенте. Обязанности премьера исполнял год - с октября 2012г. по ноябрь 2013г.

На состоявшихся осенью этого года президентских выборах победу одержал представитель "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили. Новым премьером назначен И.Гарибашвили.