Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 В Москве заменят установленные как ступени могильные плиты Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44 СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале Общество, 18:36 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 18:24 МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет Экономика, 18:16 Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00 Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47
Политика ,  
0 
Г.Маргвелашвили официально стал президентом Грузии
Георгий Маргвелашвили официально стал президентом Грузии. Церемония инаугурации прошла утром в воскресенье в Тбилиси.
Фото: ИТАР-ТАСС

Церемонию провели во дворе бывшего здания грузинского парламента. Г.Маргвелашвили поклялся на конституции служить грузинскому народу, поблагодарил людей за доверие. После этого по плану он должен был отправиться к памятнику территориальной целостности, а затем на официальный прием с участием представителей иностранных делегаций.

Инаугурация была изначально запланирована в эконом-варианте, что объяснялось желанием поменьше расходовать бюджетные средства.

В своей президентской речи Г.Маргвелашвили пообещал, что Грузия по-прежнему будет ориентироваться на интеграцию с Европой и НАТО. Он добавил, что уже 27 ноября страна парафирует соглашение с ЕС об ассоциировании. После официальной части церемонии инаугурации Г.Маргвелашвили посетил Мемориал героев, памятник погибшим в борьбе за независимость страны. Во время посещения мемориала Г.Маргвелашвили заявил, что "в Грузии никогда не должно больше быть войн, не должна проливаться кровь наших братьев".

Своим первым указом президент поручил правительству Бидзины Иванишвили исполнять свои обязанности вплоть до утверждения нового кабинета министров. Напомним, что на должность главы правительства претендует министр внутренних дел страны Ираклий Гарибашвили.

Примечательно, что ни предыдущий президент Михаил Саакашвили, ни его сторонники на инаугурацию не пришли. Не почтил своим присутствием почетную церемонию даже мэр Тбилиси Гиги Угулава, подчиненные которого собственно и занимались ее организацией.

Г.Маргевелашвили одержал убедительную победу на выборах президента Грузии, набрав больше 60% голосов.