Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00
Политика ,  
0 
Б.Иванишвили пообещал уйти из политики вслед за М.Саакашвили
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что покинет политику «буквально через несколько дней» после ухода Михаила Саакашвили с поста президента. Об этом он сказал в интервью эстонскому изданию Postimees.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Как только уйдет Саакашвили и состоятся новые президентские выборы, я останусь не более, чем на несколько дней», — сказал премьер. По его мнению, политической системе вредит постоянная ставка на одного человека.

Б.Иванишвили также выразил уверенность в том, что ведущие руководящие посты в Грузии после выборов займут «чистые люди, демократы». На своем посту Б.Иванишвили пообещал оставить «нового достойного премьера».

После победы осенью прошлого года на парламентских выборах партии «Грузинская мечта» Б.Иванишвили, ее лидер, заявлял, что пришел в политику максимум на два года. Тем мне менее позже он поменял точку зрения и говорил, что будет работать во власти столько, сколько это будет нужно грузинскому народу.

Выборы президента Грузии пройдут в октябре 2013г. По предварительным опросам, фаворитом на них будет кандидат от «Грузинской мечты», нынешний вице-премьер Георгий Маргвелашвили.

Добавим, что за первые полгода правления Б.Иванишвили ряд сподвижников М.Саакашвили были арестованы, другие покинули страну.