Лента новостей
Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 18 окт, 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 18 окт, 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 18 окт, 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 18 окт, 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 18 окт, 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 18 окт, 19:54, Политика
В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов
Политика, 24 сен, 13:12
0
В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов
Итоги вторых туров выборов в регионах России будут проанализированы, за ними последуют соответствующие выводы и корректировки, пообещал Дмитрий Песков. Он заверил: для Кремля главное, что выборы были честными и конкурентными
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Кремль проанализирует итоги вторых туров выборов в регионах, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что по итогам анализа будут сделаны соответствующие выводы для корректировки работы, передает корреспондент РБК.

Так Песков ответил на вопрос, является ли поражение кандидатов от «Единой России» недоработкой кремлевских политтехнологов или оно демонстрирует непонимание ситуации в регионах.

«Итоги любых выборов являются предметом для глубокого анализа, и этот анализ проводится каждый раз. Вы знаете, что всегда со всеми регионами осуществляется очень тесная координация из Москвы, Москва по разным каналам получает информацию о повестке дня в регионах», — сказал Песков. — Предстоит проанализировать итоги и этих тоже выборов и сделать соответствующие выводы для корректировки работы в дальнейшем».

Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах
Политика

После вопроса, как в Кремле оценивают поражение кандидатов от партии власти, Песков сказал, что Кремль приветствует открытые, справедливые и конкурентные выборы.

«Главное для нас — это то, что выборы состоялись в спокойной и конкурентной атмосфере. По информации, которая поступает из ЦИК, каких-либо существенных нарушений, которые могли бы повлиять на окончательные итоги голосования, не зафиксировано. Судя по чему можно с большой долей уверенности полагать, что выборы действительно прошли честно, открыто, справедливо и конкурентно, — это то, что приветствуется в Кремле», — заверил пресс-секретарь.

Песков пообещал, что партийная принадлежность новых губернаторов не скажется на их отношениях с Кремлем. По его словам, у руководства страны уже есть такой опыт, некоторые регионы возглавляют представители «других партий», и это не препятствует «установлению плотных и конструктивных отношений». «Иного и быть не может, потому что партийная принадлежность вряд ли будет играть роль, когда губернатору надо будет работать и выполнять свои предвыборные обещания», — считает представитель президента.

Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области
Политика

Пресс-секретарь также сообщил, что в графике Владимира Путина на предстоящую неделю нет встреч с новыми главами регионов.

По итогам второго тура голосования на выборах глав регионов кандидаты от правящей «Единой России» не прошли в четырех субъектах. Действующий губернатор Владимирской области Светлана Орлова («Единая Россия») проиграла кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину, который набрал во втором туре более 57% голосов. Еще один действующий губернатор признал свое поражение в Хабаровском крае: единоросс Вячеслав Шпорт проиграл во втором туре кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу, за которого отдали голоса более 69% избирателей.

В Приморском крае результаты выборов отменены из-за многочисленных фальсификаций, честно победить не смог единоросс Андрей Тарасенко, которому противостоял коммунист Андрей Ищенко. В Хакасии кандидат от «Единой России» Виктор Зимин снял свою кандидатуру до голосования: официально — по причине проблем со здоровьем, неофициально, как сообщали источники РБК, —​ из-за невозможности выиграть во втором туре.