Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
2ГИС подсчитала число расположенных в подвалах детских кружков в Москве Общество, 17:58 В российском модуле МКС нашли место утечки воздуха Технологии и медиа, 17:58 Volkswagen рассказал о новом кроссовере меньше Tiguan Авто, 17:45 Состоялся запуск финальной тестовой сети Ethereum 2.0 Крипто, 17:43 В гостинице «Украина» в Москве нашли мертвым топ-менеджера Общество, 17:35 Как сэкономить на рекрутинге и зачем в кризис менять руководство Pro, 17:31 Агент назвал единственную помеху для перехода игрока «Удинезе» в «Зенит» Спорт, 17:22 Петербургские ученые разработали ранозаживляющие нановолокна Стиль, 17:22 Правительство поддержало законопроект об изменении границ нацпарков Недвижимость, 17:19 Карельскому историку Дмитриеву увеличили приговор почти на 10 лет Общество, 17:18 Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына Политика, 17:16 ПСБ запустил для VIP-клиентов новый пакет услуг «Атмосфера» Пресс-релиз, 17:10 Обвал рубля из-за геополитики и второй волны COVID: причины и прогнозы Инвестиции, 17:06 Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией штурмовике Су-25 Политика, 17:00
Политика ,  
0 

Трампа выбрали кандидатом в президенты от республиканцев

Дональд Трамп и Майк Пенс стали официальными кандидатами на президентских выборах 2020 года от республиканцев. Их поддержали большинство делегатов на партийном съезде в городе Шарлотт, штат Северная Каролина
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Win McNamee / Getty Images)

На съезде республиканской партии действующий глава государства Дональд Трамп уже набрал необходимое количество голосов делегатов для выдвижения кандидатом на второй срок, сообщает Reuters.

Голосование еще продолжается, но изменить результат оно уже не сможет. 

Позже сообщение об официальном номинировании Трампа было опубликовано в Twitter республиканской партии. 

Кандидатом в вице-президенты стал действующий вице-президент Майк Пенс. 

Его главным соперником будет бывший вице-президент США Джозеф Байден, который был утвержден кандидатом от демократов 19 августа. Байден дал свое согласие и заявил, что на посту президента будет служить «одинаково усердно» всем американцам — как своим сторонникам, так и тем, кто его не поддерживает. В ходе своего выступления он раскритиковал действующего главу государства Дональда Трампа, в том числе за то, как тот борется с распространением коронавируса в США. «Наш нынешний президент не выполнил свой самый главный долг перед нацией: он не смог защитить нас», — считает Байден.

Главный соперник Трампа: 10 фактов о Джо Байдене
Политика
Джо Байден

Кандидатом в вице-президенты от демократов утвердили 55-летнюю Камалу Харрис. Она стала первой темнокожей женщиной, выдвинутой в вице-президенты США.

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября, инаугурация президента состоится 20 января 2021 года.