Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Политика ,  
0 

Трампа выбрали кандидатом в президенты от республиканцев

Дональд Трамп и Майк Пенс стали официальными кандидатами на президентских выборах 2020 года от республиканцев. Их поддержали большинство делегатов на партийном съезде в городе Шарлотт, штат Северная Каролина
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Win McNamee / Getty Images)

На съезде республиканской партии действующий глава государства Дональд Трамп уже набрал необходимое количество голосов делегатов для выдвижения кандидатом на второй срок, сообщает Reuters.

Голосование еще продолжается, но изменить результат оно уже не сможет. 

Позже сообщение об официальном номинировании Трампа было опубликовано в Twitter республиканской партии. 

Кандидатом в вице-президенты стал действующий вице-президент Майк Пенс. 

Его главным соперником будет бывший вице-президент США Джозеф Байден, который был утвержден кандидатом от демократов 19 августа. Байден дал свое согласие и заявил, что на посту президента будет служить «одинаково усердно» всем американцам — как своим сторонникам, так и тем, кто его не поддерживает. В ходе своего выступления он раскритиковал действующего главу государства Дональда Трампа, в том числе за то, как тот борется с распространением коронавируса в США. «Наш нынешний президент не выполнил свой самый главный долг перед нацией: он не смог защитить нас», — считает Байден.

Главный соперник Трампа: 10 фактов о Джо Байдене
Политика
Джо Байден

Кандидатом в вице-президенты от демократов утвердили 55-летнюю Камалу Харрис. Она стала первой темнокожей женщиной, выдвинутой в вице-президенты США.

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября, инаугурация президента состоится 20 января 2021 года.