Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД выразил США протест из-за «Джона Маккейна» Политика, 21:22 Bloomberg узнал о повороте Турции к США из-за разногласий с Россией Политика, 21:20 В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

СМИ узнали о «частном канале» общения главы РФПИ Дмитриева с зятем Трампа

По информации Daily Beast, Джаред Кушнер часто контактирует с Дмитриевым на протяжении трех с половиной лет. Они обмениваются информацией о том, как «США и Россия могут работать вместе», утверждает издание
Кирилл Дмитриев
Кирилл Дмитриев (Фото: Кирилл Кухмарь / фотохост-агентство ТАСС)

Зять и старший советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер поддерживает личный контакт с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на более десятка нынешних и бывших сотрудников Белого дома.

Как отмечает издание, Дмитриев был одним из основных участников встречи на Сейшельских Островах в январе 2017 года с бывшим генеральным директором Blackwater (американская частная военная компания) Эриком Принсом, на которой они обсудили дорожную карту американо-российского сотрудничества после победы Трампа на выборах. «С тех пор Кушнер и Дмитриев обменивались информацией — часто на расстоянии, а иногда и через посредников — о том, как США и Россия могут работать вместе», — утверждается в материале.

Эти и другие переговоры издание The Daily Beast в заголовке материала называет «частным каналом» между Дмитриевым и Кушнером.

Forbes узнал о регулярном общении Канье Уэста с зятем Трампа
Политика
Канье Уэст
<div id="gtx-anchor" style="position: absolute; visibility: hidden; left: 20px; top: 73px; width: 598.312px; height: 43px;"></div>

<div aria-describedby="bubble-2" class="jfk-bubble gtx-bubble" role="alertdialog" style="visibility: visible; left: -85px; top: 126px; opacity: 1;">
<div class="jfk-bubble-content-id" id="bubble-2">
<div id="gtx-host" style="min-width: 200px; max-width: 400px;"></div>
</div>

<div aria-label="Close" class="jfk-bubble-closebtn-id jfk-bubble-closebtn" role="button" tabindex="0"></div>

<div class="jfk-bubble-arrow-id jfk-bubble-arrow jfk-bubble-arrowup" style="left: 299px;">
<div class="jfk-bubble-arrowimplbefore"></div>

<div class="jfk-bubble-arrowimplafter"></div>
</div>
</div>

По словам нескольких высокопоставленных официальных лиц из администрации Трампа, Кушнер и Дмитриев, в частности, обсуждали создание совместного делового совета для увеличения инвестиций, целью которого было подписание мирного соглашения на Ближнем Востоке. Кроме того, они обсуждали вопросы сокращения уровня добычи нефти и борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Как отмечает Daily Beast, отправка весной этого года в разгар пандемии коронавируса медицинского груза с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) из России в США стала результатом общения Кушнера с Дмитриевым. По информации издания, логистическими вопросами приема гуманитарного груза из России занимался Госдепартамент, а организационные моменты, включая поиск поставщиков, было доверено контролировать лично Кушнеру. По словам источников, зять Трампа лично договорился о поставке этого груза и «ускорил заключение сделки о поставке, опираясь на свое личное знакомство с Дмитриевым».

Конгресс решил допросить зятя Трампа по делу о препятствовании правосудию
Политика

Министерство финансов США и Госдеп отказались прокомментировать информацию о связях Кушнера с Дмитриевым. Белый дом не отреагировал на запрос издания. РФПИ, который находится под санкциями США, и Дмитриев также не ответили на запросы о комментариях.

В пресс-службе РФПИ отказались прокомментировать РБК эту информацию.