Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве сообщили о состоянии эвакуированных из Перми пострадавших Общество, 21:36 Карпин рассказал о переговорах с Дзюбой по вызову в сборную Спорт, 21:34 «Инвесторы пострадают». Рэй Далио о возможном крахе Evergrande Инвестиции, 21:28 При столкновении четырех автомобилей в Краснодаре погибли три девушки Общество, 21:26 Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22 «Северсталь» прервала победную серию «Салавата» из семи матчей Спорт, 21:18 Британский премьер Джонсон подтвердил, что у него шестеро детей Политика, 21:18 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Как после выборов изменилась расстановка сил в Госдуме. Инфографика Политика, 21:08 Клуб НХЛ не пустил хоккеиста на сборы из-за отказа вакцинироваться Спорт, 21:03 Главные цифры будущего российского бюджета. Инфографика Экономика, 21:01 Головин заявил о желании войти в историю сборной России по футболу Спорт, 20:51 Главу отделения ФСС по Татарстану задержали при получении взятки Общество, 20:46 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:43
Политика ,  
0 

СМИ узнали о «частном канале» общения главы РФПИ Дмитриева с зятем Трампа

По информации Daily Beast, Джаред Кушнер часто контактирует с Дмитриевым на протяжении трех с половиной лет. Они обмениваются информацией о том, как «США и Россия могут работать вместе», утверждает издание
Кирилл Дмитриев
Кирилл Дмитриев (Фото: Кирилл Кухмарь / фотохост-агентство ТАСС)

Зять и старший советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер поддерживает личный контакт с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на более десятка нынешних и бывших сотрудников Белого дома.

Как отмечает издание, Дмитриев был одним из основных участников встречи на Сейшельских Островах в январе 2017 года с бывшим генеральным директором Blackwater (американская частная военная компания) Эриком Принсом, на которой они обсудили дорожную карту американо-российского сотрудничества после победы Трампа на выборах. «С тех пор Кушнер и Дмитриев обменивались информацией — часто на расстоянии, а иногда и через посредников — о том, как США и Россия могут работать вместе», — утверждается в материале.

Эти и другие переговоры издание The Daily Beast в заголовке материала называет «частным каналом» между Дмитриевым и Кушнером.

Forbes узнал о регулярном общении Канье Уэста с зятем Трампа
Политика
Канье Уэст

По словам нескольких высокопоставленных официальных лиц из администрации Трампа, Кушнер и Дмитриев, в частности, обсуждали создание совместного делового совета для увеличения инвестиций, целью которого было подписание мирного соглашения на Ближнем Востоке. Кроме того, они обсуждали вопросы сокращения уровня добычи нефти и борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Как отмечает Daily Beast, отправка весной этого года в разгар пандемии коронавируса медицинского груза с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) из России в США стала результатом общения Кушнера с Дмитриевым. По информации издания, логистическими вопросами приема гуманитарного груза из России занимался Госдепартамент, а организационные моменты, включая поиск поставщиков, было доверено контролировать лично Кушнеру. По словам источников, зять Трампа лично договорился о поставке этого груза и «ускорил заключение сделки о поставке, опираясь на свое личное знакомство с Дмитриевым».

Конгресс решил допросить зятя Трампа по делу о препятствовании правосудию
Политика

Министерство финансов США и Госдеп отказались прокомментировать информацию о связях Кушнера с Дмитриевым. Белый дом не отреагировал на запрос издания. РФПИ, который находится под санкциями США, и Дмитриев также не ответили на запросы о комментариях.

В пресс-службе РФПИ отказались прокомментировать РБК эту информацию.