Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Илон Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели Общество, 04:07 В Москве трое мужчин провалились под лед Общество, 03:42
Политика ,  
0 

Штаб ДНР объявил о смене тактики

Штаб армии самопровозглашенной Донецкой народной республики объявил о смене тактики. Ополченцы заявили, что отказываются от действий небольшими подразделениями, сообщает РИА Новости.
Ополченцы ДНР (Фото: РИА Новости)

Теперь ДНР намерена воевать полноценными соединениями и отдельными воинскими частями, которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки. Ополченцы утверждают, что у них есть возможность сформировать три пехотные бригады, а также отдельный добровольческий полк из числа шахтеров и украинских военнослужащих, перешедших на сторону ДНР.

Что касается огневой поддержки, то штаб ополченцев сформировал два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей. Ополченцы утверждают, что это трофейная техника, захваченная у украинской армии.

О численности сформированных бригад штаб ДНР ничего не сообщил.

Ранее ополченцы отмечали, что даже несмотря на пополнение военной техникой, у них пока нет возможностей брать крупные населенные пункты или форсировать крупные реки вроде Северного Донца. Изменится ли ситуация после организационных изменений, пока неясно.

В воскресенье в ДНР сообщили об окружении многотысячной группировки украинских войск к югу от Донецка и прорыве к побережью Азовского моря, где создана угроза Новоазовску.

Артем Филипенок