Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером Спорт, 14:14 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Общество, 14:08 Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций Политика, 13:53 Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу Политика, 13:49 Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства Политика, 13:46 Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным Спорт, 13:43 В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte Общество, 13:38 Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах Общество, 13:33 Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства Политика, 13:22 Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях Общество, 12:55 Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году Общество, 12:50 СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone Технологии и медиа, 12:42 Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 12:37 Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии Политика, 12:33
Общество ,  
0 

Ополченцы ДНР сообщили об окружении 5000 украинских военных

Главный штаб армии самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщил об окружении крупной группировки украинской армии. Ополченцы утверждают, что в котел попали 3 бригады, штаб армейского корпуса, а также добровольческие батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск».
Фото: AP

ДНР оценивает общую численность окруженной группировки в 5000 человек, располагающих десятками танков, бронированных машин и реактивных систем залпового огня. Вся эта группировка находится в районе населенного пункта Кутейниково к юго-востоку от Донецка.

Ополченцы обещают в ближайшее время полностью разгромить эту группировку, а также уничтожить батальон «Днепр», блокированный возле деревни Оленовское. Какими силами планируется решить эту задачу, ополченцы не объясняют.

Помимо этого в ДНР заявили о намерении взять Северодонецк и Дебальцево – крупные города, занятые украинской армией в конце июля.

Украинская армия информацию о блокировании своих частей не подтверждает. В Киеве, наоборот, говорят об успешных операциях. В частности украинцы утверждают, что их части зачищают Иловайск. Также говорится об уничтожении большой базы ополченцев в районе города Ровеньки Луганской области, где якобы погибли 500 ополченцев. В ЛНР это сообщение уже назвали дезинформацией. Там утверждают, что ракетный удар был нанесен по мирным кварталам, в результате чего погибли гражданские лица.