Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54
Общество ,  
0 

Киев подтвердил гибель экипажа сбитого под Луганском вертолета Ми-24

В Луганской области, где уже несколько месяцев проходит инициированная Киевом спецоперация, ополченцами был сбит вертолет Ми-24. Эту информацию подтвердил спикер информцентра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.
Вертолет Ми-24 (Фото: РИА Новости)

Инцидент произошел несколько дней назад неподалеку от поселка Георгиевка в Лутугинском районе. «Мы ранее не сообщали про этот факт, чтобы иметь возможность провести поисковую операцию и вернуть тела пилотов», — объяснил Лысенко, но не уточнил, о каком количестве погибших идет речь.

Ранее ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что в среду, 20 августа, в районе Луганска они сбили истребитель Су-25 и два вертолета армии Украины (предположительно Ми-24 и Ми-26). В четверг вечером Киев подтвердил информацию о сбитом самолете. «Судьба пилота пока неизвестна, но есть надежда, что с ним все будет хорошо», — сообщили в СНБО.

В начале августа ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сбили в районе города Енакиево (50 км от Донецка) истребитель МиГ-29 украинских ВВС. Как сообщили тогда в пресс-центре спецоперации, самолет был сбит из ЗРК «Бук».

«Чтобы избежать жертв среди мирного населения, пилот увел самолет от населенного пункта. Истребитель упал на северо-запад от Горловки. В данный момент организована поисково-спасательная операция», — сказал руководитель пресс-центра Владислав Селезнев.

В конце мая ополченцы сбили под Славянском вертолет украинских ВВС, в котором находились 14 военнослужащих, а также генерал Сергей Кульчицкий.

Дарья Волкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"