Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46
Политика ,  
0 

Солдаты Б.Асада обнаружили химоружие в тоннеле повстанцев

Власти Сирии сообщили об обнаружении химического оружия на позициях боевиков, передает агентство Reuters со ссылкой на сообщение гостелевидения страны.

В сообщении говорится, что солдаты правительственной армии проникли в тоннели повстанцев под Дамаском, где обнаружили отравляющие химические вещества. Некоторые солдаты при этом пострадали от удушья. Ранее повстанцы обвиняли правительственные войска Башара Асада в применении химического оружия.

В свою очередь, МИД Франции обвинил в использовании химоружия режим Б.Асада. По информации французского внешнеполитического ведомства, факты, подтверждающие проведение химической атаки правительственными войсками, имеются у французских спецслужб.

Напомним, находка правительственных войск совпала по времени с прибытием в страну инспекторов ООН, цель которых - проведение проверки на предмет применения в Сирии оружия массового поражения.

Официальные власти Сирии опровергли информацию об использовании в пригородных районах Дамаска, контролируемых повстанцами, химического оружия. Представители некоторых стран заявили, что применить химическое оружие могли не правительственные войска, а повстанцы (в частности, такой позиции придерживается МИД РФ).

Ранее сегодня президент Ирана и союзник Б.Асада Хасан Рухани призвал международное сообщество сделать все возможное, чтобы защитить население Сирии от химических атак.

Напомним, что сообщение о том, что войска сирийского президента Башара Асада применили химоружие против повстанцев, появилось 21 августа. Согласно поступившей информации, в результате химической атаки погибли более 1000 человек. Дипломатические ведомства ряда страны, в том числе и российским МИД, отметили, что за атакой могли стоять и противники Б.Асада.

Гражданская война в Сирии продолжается уже более двух лет. Оппозиция требует отставки Б.Асада, однако тот покидать свой пост добровольно категорически отказывается, утверждая, что его противники поддерживаются зарубежными радикальными группировками исламистов. В ходе конфликта в стране погибли более 100 тыс.человек.