Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39 СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38
Политика ,  
0 

Франция готовит жесткий ответ Б.Асаду в обход ООН

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что международное сообщество должно дать жесткий ответ режиму Башара Асада, если подтвердится информация о применении правительственными войсками химического оружия под Дамаском.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Необходим жесткий ответ, если эти данные окажутся правдой", - заявил Л.Фабиус в в эфире французского телеканала BFM, уточнив при этом, что речи об отправке войск в Сирию не идет.

Министр также отметил, что если силовой ответ не удастся провести через Совет безопасности ООН, то "есть и другие варианты развития событий". При этом Л.Фабиус не уточнил, что он имеет в виду.

Напомним, накануне утром появилась информация, что правительственные войска Сирии якобы применили химическое оружие во время бомбардировки пригорода Дамаска. Мятежники утверждали, что жертвами боевого газа стали порядка 600 человек. Факт химической атаки подтвердили и местные врачи, не уточнив, впрочем, кто мог стать виновником трагедии.

В командовании сирийской армии информацию о применении химического оружия категорически опровергли, назвав ее очередной провокацией террористов. При этом правительственное информационное агентство обвинило боевиков в обстреле из минометов жилых кварталов Дамаска, в результате чего погибли в том числе женщины и дети.

Позицию официального Дамаска поддержал и МИД России. Во внешнеполитическом ведомстве России обвинили в информационной атаке "ангажированные региональные СМИ". При этом в заявлении говорилось о необходимости объективного и профессионального расследования случившегося.