Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 22:42 Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса Общество, 22:42 МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана Общество, 22:33 Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ Политика, 22:32 В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево Общество, 22:27 Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 22:19 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 22:02 СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах Общество, 21:59 Голикова назвала коэффициент распространения коронавируса в России Общество, 21:44 Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долгов перед «Газпромом» Экономика, 21:42 Первый президент Украины назвал способ «остановить Россию» Политика, 21:38
Политика ,  
0 

США увеличат военное присутствие в Средиземном море

Военно-морской флот США увеличит свое присутствие в Средиземном море в связи с конфликтом в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в Пентагоне.
Фото: U.S. Navy
Фото: U.S. Navy

В частности, регион не покинет эсминец "Мэхэн", который ранее должен был вернуться на базу в штат Вирджиния после окончания боевого дежурства. Источник в военном ведомстве подчеркнул, что США не планируют проведения каких-либо военных операций относительно Сирии.

Напомним, что ситуация в Сирии вновь обострилась после того, как 21 августа появилась информация о проведении войсками президента страны Башара Асада химической атаки против повстанцев, в результате которой погибли более 1000 человек. Дипломатические ведомства ряда страны, в том числе и российским МИД, отметили, что за атакой могли стоять и противники Б.Асада.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки Б.Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. По данным ООН, с момента начала вооруженного противостояния в Сирии погибли свыше 100 тыс. человек.