Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52 В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 28 мар, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 28 мар, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 28 мар, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 28 мар, 22:50 «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн Спорт, 28 мар, 22:37 У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус Общество, 28 мар, 22:31 Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус Общество, 28 мар, 22:26 В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу Общество, 28 мар, 22:10 Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 28 мар, 22:06
Общество ,  
0 

Повстанцы: Число жертв химатаки вблизи Дамаска превысило 1 тыс. человек

Число жертв химической атаки в пригородных районах Дамаска, контролируемых повстанцами, достигло 1 тыс. 188 человек. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на представителя оппозиционных военных сил Сирии.

Ранее говорилось о том, что в результате атаки погибли по меньшей мере 635 человек, среди которых - десятки детей. По имеющимся данным, массовая гибель людей произошла в результате бомбардировки с применением нервно-паралитического отравляющего вещества.

Лига арабских государств (ЛАГ) призывала группу экспертов ООН немедленно проверить поступившие сообщения о применении химического оружия в Дамаске. Об этом заявил глава ЛАГ Набиль аль-Араби, который, как пишут египетские СМИ, был "ошеломлен столь дерзким преступлением в присутствии международных наблюдателей".

Повстанцы утверждают, что бомбардировка - дело рук официальных властей Сирии, которые, в свою очередь, отрицают эти обвинения. Как заявил журналистам источник в правительстве, сообщения о химатаке не соответствуют действительности и преследуют цель ввести в заблуждение экспертов ООН, которые прибыли в страну для расследования данного инцидента.

Напомним, в ходе столкновений оппозиции и сторонников президента Сирии Башара Асада, которые начались в марте 2011г., погибли более 100 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки Б.Асада, обвиняя официальный Дамаск в зверствах по отношению к мирному населению. Сирийские власти называют противостоящих им людей террористами, которые действуют под прикрытием демократических лозунгов и поддерживаются радикальными исламистами из-за рубежа.