Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве общее число выздоровевших от COVID-19 превысило 200 Общество, 12:28 Mail.ru Group перезапустила мессенджер ICQ Технологии и медиа, 12:26 Глава «Макларена» допустил уход четырех команд «Формулы-1» из чемпионата Спорт, 12:20 Маркетинговые агентства попросили клиентов перейти на предоплату Технологии и медиа, 12:17 В России зарегистрировали определяющий COVID-19 за 40 минут экспресс-тест Общество, 12:16 Банкротство на горизонте: поможет ли мораторий сохранить бизнес Pro, 12:15 Правительство пообещало не отключать коммунальные услуги за неуплату Общество, 12:13 Банки попросили снять запреты в регионах на посещение отделений Финансы, 12:13 Директор НИИ Склифосовского заявил о ненаступившем пике COVID-19 в Москве Общество, 12:10 Мишустин заявил о возобновлении рейсов для вывоза россиян Общество, 12:09 Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии Экономика инноваций, 12:05  Макафи сравнил Биткоин с Ethereum и Monero Крипто, 12:01 Воробьев заявил об отсутствии предпосылок для спецпропусков в Подмосковье Общество, 11:59 Глава Подмосковья — РБК: «Шрам останется у каждого малого предприятия» Экономика, 11:56
Политика ,  
0 

Солдаты Б.Асада обнаружили химоружие в тоннеле повстанцев

Власти Сирии сообщили об обнаружении химического оружия на позициях боевиков, передает агентство Reuters со ссылкой на сообщение гостелевидения страны.

В сообщении говорится, что солдаты правительственной армии проникли в тоннели повстанцев под Дамаском, где обнаружили отравляющие химические вещества. Некоторые солдаты при этом пострадали от удушья. Ранее повстанцы обвиняли правительственные войска Башара Асада в применении химического оружия.

В свою очередь, МИД Франции обвинил в использовании химоружия режим Б.Асада. По информации французского внешнеполитического ведомства, факты, подтверждающие проведение химической атаки правительственными войсками, имеются у французских спецслужб.

Напомним, находка правительственных войск совпала по времени с прибытием в страну инспекторов ООН, цель которых - проведение проверки на предмет применения в Сирии оружия массового поражения.

Официальные власти Сирии опровергли информацию об использовании в пригородных районах Дамаска, контролируемых повстанцами, химического оружия. Представители некоторых стран заявили, что применить химическое оружие могли не правительственные войска, а повстанцы (в частности, такой позиции придерживается МИД РФ).

Ранее сегодня президент Ирана и союзник Б.Асада Хасан Рухани призвал международное сообщество сделать все возможное, чтобы защитить население Сирии от химических атак.

Напомним, что сообщение о том, что войска сирийского президента Башара Асада применили химоружие против повстанцев, появилось 21 августа. Согласно поступившей информации, в результате химической атаки погибли более 1000 человек. Дипломатические ведомства ряда страны, в том числе и российским МИД, отметили, что за атакой могли стоять и противники Б.Асада.

Гражданская война в Сирии продолжается уже более двух лет. Оппозиция требует отставки Б.Асада, однако тот покидать свой пост добровольно категорически отказывается, утверждая, что его противники поддерживаются зарубежными радикальными группировками исламистов. В ходе конфликта в стране погибли более 100 тыс.человек.