Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Армении прибыл в Россию с краткосрочным визитом Политика, 02:51 В США в пустыне упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00
Политика ,  
0 

Зюганов назвал безобразием трехдневные выборы

Зюганов раскритиковал многодневное голосование и заявил, что в России, «прикрываясь вирусом, устраивают выборы, когда можно халтурить сколько угодно и где угодно». Трехдневное голосование власти опробуют уже в сентябре
Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов (Фото: пресс-служба Госдумы РФ)

Голосование в течение нескольких дней — это недоразумение, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эфире телеканала «Россия 24».

«Когда предлагают голосовать на пляже, в курилке или еще где-то — это полное безобразие. И нельзя голосовать по три-четыре дня — это тоже недоразумение. Прикрываются вирусом, а устраивают выборы, когда можно халтурить сколько угодно и где угодно», — сказал Зюганов.

Он отметил, что в России «тысячи избирательных комиссий». «Кто будет сидеть по три-четыре дня, где вы найдете столько контролеров?» — спросил лидер КПРФ.

Он заявил, что, когда выборы «становятся сомнительными, это прямой путь к майдану, бунту и всему остальному».

Памфилова объяснила удаление опроса ЦИК «бедненькой девочкой»
Общество
Элла Памфилова

О том, что ЦИК рассматривает возможность голосования на выборах в течение двух-трех дней, а не одного, глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила на рабочей встрече с президентом Владимиром Путиным. К такой идее ЦИК пришла после проведения голосования по поправкам к Конституции, которое длилось неделю. Его растянули из-за пандемии коронавируса: Памфилова отмечала, что это позволит избежать очередей на избирательных участках и свести к нулю угрозу заражения. «Опросили людей — оказалось, им очень понравились те процедуры, которые мы предложили», — заявила Памфилова.

Законопроект, разрешающий растянуть голосование до трех дней, уже одобрили Госдума и комитет Совет Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Теперь утвердить законопроект должен сам Совет Федерации, а затем президент.

Памфилова объявила о трехдневном голосовании на выборах в сентябре
Политика
Элла Памфилова
<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: -179px; top: -4px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>

Трехдневное голосование власти опробуют на региональных и местных выборах уже в сентябре, сообщила Памфилова. Так как соответствующий законопроект еще не принят, 11 и 12 сентября станут днями досрочного голосования, а 13 сентября — основным днем выборов.