Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 00:25 Алжир закрыл воздушное пространство для Марокко Политика, 00:17 Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд Финансы, 00:00 «Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Спорт, 22 сен, 23:45 В Ставрополье два человека погибли при столкновении Toyota с «Газелью» Общество, 22 сен, 23:39 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 22 сен, 23:25 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 22 сен, 23:24 Зеленский посоветовал НАТО увеличить присутствие в Черном море Политика, 22 сен, 23:24 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Спорт, 22 сен, 23:18 Хафтар ушел с поста для участия в выборах президента Ливии Политика, 22 сен, 23:08 Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд Бизнес, 22 сен, 22:48 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Спорт, 22 сен, 22:47 В Киеве сообщили о происхождении выпущенных в автомобиль Шефира пуль Политика, 22 сен, 22:42 В одном из модулей МКС выявили повышенные показатели плесени Технологии и медиа, 22 сен, 22:20
Политика ,  
0 

Кадыров сообщил о введении всех доступных ему санкций против Помпео

По словам главы Чечни, будут применяться все ограничения вплоть до блокировки счетов. Ранее госсекретарь США объявил о включении Кадырова в черный список и введении санкций против него, его жены и дочерей
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: ЧГТРК / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о введении всех санкций, которые есть в республике, против госсекретаря США Майка Помпео. Об этом Кадыров сказал во время совещания по вопросу экономической ситуации в регионе.

Video

В начале недели Государственный департамент США включил главу Чечни в черный список, в частности запретил ему въезд в страну. В качестве причины в Вашингтоне назвали грубые нарушения прав человека, включая «пытки и внесудебные казни». Кроме Кадырова, ограничения также ввели против его жены и дочерей.

После этого Кадыров обратился к Помпео, который объявил о введенных санкциях, и пригласил его приехать в свое родовое село Беной. «Так что, Помпео, приезжай, здесь очень красиво, поговорим, посмотрим, кто какие права нарушает», — сказал Кадыров.

Госдеп США объявил о включении Кадырова в черный список
Политика
Рамзан Кадыров

Однако во время выступления на совещании в четверг глава Чечни отменил свое приглашение. «Все, отменяю приглашение и объявляю включить все санкции [против Помпео], которые у нас есть в республике, вплоть до заблокирования всех его счетов. То же самое они сделали против меня», — подчеркнул глава Чечни.

Он также выразил удивление тем фактом, что ограничения были введены против его жены, «которая не лезет в политику», и против дочерей, которые, по его мнению, не должны отвечать за «грехи своего отца».

Кадыров ответил на новые санкции США фотографией с пулеметами
Политика
Рамзан Кадыров

После объявления Госдепом введения санкций Рамзан Кадыров выложил свою фотографию, на которой он стоит с двумя пулеметами в руках. Глава Чечни сопроводил ее обещанием, адресованным Помпео, что «дальше будет интереснее». Он также опубликовал пост, в котором назвал членов руководства США «мировыми интриганами и провокаторами».

Позже Кадыров пояснил, что на снимке пулеметы, которые принадлежат Росгвардии, а сама фотография была сделана в ходе проверки условий содержания оружия. «Так что не переживайте и не волнуйтесь. Оружие законное», — пояснил он.