Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские военные сообщили о потере связи с беспилотником в Ливии Политика, 05:27 Джонсон уподобил влияние России на Brexit бермудскому треугольнику Политика, 05:25 Власти Колумбии ввели в столице комендантский час из-за протестов Политика, 05:10 В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46
Политика ,  
0 
Ю.Лужков договорился с Крымом и хочет строить мост из России на Украину
Мэр Москвы Юрий Лужков вернулся в Крым с новыми проектами после того как ему открыли въезд на Украину.

Глава правительства Крыма Василий Джарты и Ю.Лужков подписали сегодня в Симферополе программу сотрудничества на 2011-2013гг., сообщает пресс-служба Совета министров Крыма. "Думаю, развитие сотрудничества с Москвой в экономике, в социально-культурном направлении станет рывком для развития Крыма. Мы очень серьезно на это настроены", - сказал председатель Совмина.

Ю.Лужков со своей стороны отметил, что правительство Москвы, которому принадлежат четыре здравницы в Крыму, приобрело пятое санаторно-курортное учреждение и готово продолжать инвестировать в рекреационный комплекс автономии. "Мы недавно купили еще одну здравницу, которую будем приводить в порядок недалеко от Керчи. Мы готовы вкладывать средства, мы готовы расширяться", - сказал Ю.Лужков. По его словам, проблема организации здравоохранения, отдыха и туризма является для столицы России первостепенной. "Конечно, у нас подмосковных здравниц много, но у нас мало солнца", - сказал он.

Мэр Москвы также заявил, что поддерживает решение руководства Украины и России возобновить работу над проектом строительства моста через Керченский пролив, разделяющий территорию двух государств. "Это потрясающее по выгодности дело. Это сокращение на тысячу километров пути следования Лондон - Индия и это развитие восточной части Крыма", - сказал Ю.Лужков.

В программе сотрудничества есть, в частности, пункт об изучении возможностей инвестирования московских предпринимательских структур в крымские предприятия пищевой промышленности, сельское хозяйство, строительство жилищных комплексов, гостиниц санаториев, а также программу развития малой авиации и яхтенного туризма. Согласно программе, московские школьники и ветераны Великой Отечественной войны смогут отдыхать в здравницах полуострова на основе прямых договоров, без участия посредников.

Правительства Москвы и Крыма договорились также о лечении жителей Крыма в учреждениях здравоохранения Москвы. Кроме того, в документе содержится пункт об открытии во второй половине 2011г. в Москве специализированных магазинов для реализации продукции предприятий полуострова.

Напомним, в середине июля московский градоначальник, с которого сняли запрет на въезд на Украину, посетил юбилей президента Украины Виктора Януковича, после чего вернувшись заявил, что Севастополь должен стать российским городом.

МИД Украины осудил заявления мэра Москвы Юрия Лужкова. По мнению украинского внешнеполитического ведомства, подобные заявления Ю.Лужкова "идут вразрез с атмосферой конструктивных и добрососедских украино-российских отношений". В МИД Украины отметили, что руководство России "решительно привержено принципу территориальной целостности Украины и уважает ее суверенитет", что было отражено в подписании контракта на аренду базы российского флота в Севастополе до 2042г.