Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента Деньги, 07:48 Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина Политика, 07:19
Политика ,  
0 

МИД Украины осудил заявления Ю.Лужкова по Севастополю

МИД Украины осудил заявления мэра Москвы Юрия Лужкова, который сказал, что Севастополь должен быть возвращен России. Об этом сообщает "РБК-Украина".

По мнению украинского внешнеполитического ведомства, подобные заявления Ю.Лужкова "идут вразрез с атмосферой конструктивных и добрососедских украино-российских отношений". В МИД Украины отметили, что руководство России "решительно привержено принципу территориальной целостности Украины и уважает ее суверенитет", что было отражено в подписании контракта на аренду базы российского флота в Севастополе до 2042г.

Такая реакция Киева была вызвана очередным комментарием Ю.Лужкова по Севастополю, который недавно был на юбилее президента Украины Виктора Януковича и по-прежнему считает, что Севастополь должен стать российским городом.

"Я свои заявления по Севастополю сделал осмысленно и обоснованно - никаких изменений моей позиции по статусу Севастополя нет и не будет", - сказал столичный градоначальник.

В 2008г. Ю.Лужков заявил, что, в отличие от Крыма, Севастополь никогда не передавался в состав УССР и остается отдельной административно-территориальной единицей, которая ни в каких документах о передаче не упоминается.

Итогом таких высказываний для столичного мэра стал запрет на въезд на территорию Украины до 2010г., когда он был снят В.Януковичем. Ожидается, что Ю.Лужков приедет в Севастополь 25 июля 2010г. на празднование Дня ВМФ России.