Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Политика ,  
0 

Вернувшийся от В.Януковича Ю.Лужков: Севастополь - российский город

Московский градоначальник Юрий Лужков, который недавно был на юбилее президента Украины Виктора Януковича, по-прежнему считает, что Севастополь должен стать российским городом. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

Ю.Лужков, с которого власти Украины сняли запрет на въезд в страну, вновь подтвердил свое отношение к территориальной принадлежности Севастополя. "Я свои заявления по Севастополю делал осмысленно и обоснованно, никаких изменений в моей позиции нет и не будет", - констатировал мэр Москвы.

Между тем политик отметил, что в последнее время Москва и Севастополь стали заметно сближаться: "Сегодня мы имеем снова очень серьезные контакты с руководством Севастополя". Ю.Лужков сообщил, что с руководством украинского города существуют "серьезные хозяйственные договоренности по обеспечению городской жизни, а также по вопросам культурного взаимодействия".

Также Ю.Лужков рассказал о своем визите В.Януковичу: столичный градоначальник вручил украинскому лидеру символический подарок. "Я подарил символическую чашу, которая называется "братина". Это чаша, из которой бригада общая, которая выполняла какую-то работу - ну, допустим, строила, - пила. Вы можете сами предположить, что в эту чашу было налито", - рассказал он.

Ю.Лужков заявил, что, " поменяв векторы взаимоотношения с Украиной на положительные", необходимо продолжать встречи на самых различных уровнях.