Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20 Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52
Политика ,  
0 
Нидерландский фонд MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ
Фонд направил в ПАСЕ соответствующее письмо, в котором призывает прежде добиться от России твердых гарантий сотрудничества со следствием по катастрофе MH17. Вопрос о возвращении России в организацию должен решиться в понедельник
Фото: Vincent Kessler / Reuters

Руководство нидерландского фонда Stichting Vliegramp MH17, созданного в помощь родственникам жертв крушения малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом, написало письмо в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). В нем фонд выражает свою обеспокоенность перспективами возвращения России в ПАСЕ и просит выдвинуть ей ряд условий для возврата в организацию. Об этом сообщает нидерландское издание Telegraaf со ссылкой на соответствующее письмо.

«Мы призываем вас, и делегацию Нидерландов в Парламентской ассамблее, и всю Ассамблею Совета Европы временно отложить восстановление права голоса Российской Федерации», — приводит издание выдержки из письма главы фонда Пита Плоега.

Политика
Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян

В письме сказано, что фонд обеспокоен тем фактом, что Россия «недостаточно сотрудничает» со следственными органами по делу крушения рейса MH17. Руководитель фонда призывает, чтобы ПАСЕ потребовала «твердых и явных гарантий» от России «безоговорочного сотрудничества со следствием, а также судебного преследования и судебного разбирательства в отношении лиц, подозреваемых в крушении рейса MH17».

Политика
Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой

В понедельник, 24 июня, в ПАСЕ будет решаться вопрос, сможет ли делегация из России вернуться к полноценной работе. Российская делегация не участвует в сессиях Парламентской ассамблеи Совета Европы с 2016 года после того, как ее права в организации были ограничены. На такой шаг ПАСЕ пошла в связи с тем, что не признала присоединение Крыма к России.

Фотогалерея 
Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея