Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин попросил единороссов чувствовать сердцем жизнь каждого гражданина Политика, 16:08 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 16:00 Венгрия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 15:58 Путин поручил начать капитальный ремонт в российских школах Политика, 15:51 СМИ сообщили о сменщике пережившего остановку сердца Эриксена в «Интере» Спорт, 15:50 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 15:48 Рублев вышел в финал турнира в Германии Спорт, 15:40 Дмитрий Медведев не вошел в первую пятерку списка «Единой России» Политика, 15:35 Путин предложил «Единой России» пойти на выборы с Шойгу и Проценко Политика, 15:22 Путин предостерег «Единую Россию» от «нечистоплотных на руку» людей Политика, 15:06 Путин предложил налоговые послабления для семей с детьми Политика, 15:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:59 Путин призвал к вакцинации словами «лучше привиться, чем болеть» Политика, 14:56
Политика ,  

Нидерландский фонд MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ

Фонд направил в ПАСЕ соответствующее письмо, в котором призывает прежде добиться от России твердых гарантий сотрудничества со следствием по катастрофе MH17. Вопрос о возвращении России в организацию должен решиться в понедельник
Фото: Vincent Kessler / Reuters
Фото: Vincent Kessler / Reuters

Руководство нидерландского фонда Stichting Vliegramp MH17, созданного в помощь родственникам жертв крушения малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом, написало письмо в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). В нем фонд выражает свою обеспокоенность перспективами возвращения России в ПАСЕ и просит выдвинуть ей ряд условий для возврата в организацию. Об этом сообщает нидерландское издание Telegraaf со ссылкой на соответствующее письмо.

«Мы призываем вас, и делегацию Нидерландов в Парламентской ассамблее, и всю Ассамблею Совета Европы временно отложить восстановление права голоса Российской Федерации», — приводит издание выдержки из письма главы фонда Пита Плоега.

Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян
Политика
Фото:Sergei Grits / AP

В письме сказано, что фонд обеспокоен тем фактом, что Россия «недостаточно сотрудничает» со следственными органами по делу крушения рейса MH17. Руководитель фонда призывает, чтобы ПАСЕ потребовала «твердых и явных гарантий» от России «безоговорочного сотрудничества со следствием, а также судебного преследования и судебного разбирательства в отношении лиц, подозреваемых в крушении рейса MH17».

Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой
Политика
Фото:Eva Plevier / Reuters

В понедельник, 24 июня, в ПАСЕ будет решаться вопрос, сможет ли делегация из России вернуться к полноценной работе. Российская делегация не участвует в сессиях Парламентской ассамблеи Совета Европы с 2016 года после того, как ее права в организации были ограничены. На такой шаг ПАСЕ пошла в связи с тем, что не признала присоединение Крыма к России.

Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея
Фотогалерея