Лента новостей
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36
Политика ,  
0 
Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию
Министерство обороны раскрыло новые детали о ходе внезапной проверки боевой готовности военнослужащих Центрального военного округа. После расчетов систем С-300 и С-400 к выполнению учебных задач привлекли мотострелковые войска
Фото: Владислав Белогруд / Интерпресс / ТАСС

В рамках внезапной проверки боевой готовности 24 июня были подняты по тревоге соединения и воинские части Центрального военного округа, говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Проверка затронула военных 41-й общевойсковой армии, дислоцированных на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва.

«Военнослужащие отрабатывают мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маршей на штатной технике в назначенные районы, развертыванию полевых пунктов управления и полевых узлов связи и выполнению задач по предназначению», — говорится в сообщении ведомства.

Политика
Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандерами» по приказу Путина

В состав 41-й общевойсковой армии входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, войска радиационной, химической и биологической защиты и связи, сообщала ранее «Красная звезда».

О начале внезапной проверки боеготовности воинских частей в Центральном военном округе Минобороны сообщило ранее 24 июня.

Для отработки учебно-боевых задач на позиции в Хакасии и Саратовской области уже направились расчеты систем С-300 и С-400. В ходе проверки они отработают «прикрытие важных государственных объектов от средств воздушного нападения», рассказали в Минобороны.

В целом проверка направлена на оценку способности Вооруженных сил России обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, сообщили в Минобороны.

В этом районе «сохраняются серьезные угрозы террористического характера», считают в военном ведомстве. Кроме того, проверка покажет, насколько военные готовы к учениям «Центр-2019», которые пройдут в августе—октябре не только на территории России, но также в Казахстане, Киргизии и Таджикистане.