Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42 МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09
Политика ,  
0 

США заметили рост спроса на свое оружие в Европе из-за России и Ирана

Американские производители оружия заявляют, что европейский спрос на их истребители, ПВО и другое вооружение растет быстрыми темпами на фоне возросшей озабоченности по поводу России и Ирана
Истребитель Lockheed Martin F-16
Истребитель Lockheed Martin F-16 (Фото: Pascal Rossignol / Reuters)

Производители американского оружия заметили возросший рост на свою продукцию в Европе, побывав на международном авиасалоне «Ле Бурже» в Париже, сообщает Reuters. В беседе с агентством они рассказали, что на подобном мероприятии два года назад («Ле Бурже» проводится раз в два года) спрос на их продукцию был намного ниже.

В этом году, как сообщает Reuters, на парижский авиасалон была направлена высокопоставленная американская делегация, включая министра торговли США Уилбура Росса. Также в «Ле Бурже 2019» приняли участие около 400 американских компаний, представлявших свою продукцию. Среди них — военно-промышленная корпорация, специализирующаяся на авиации, Lockheed Martin, Boeing и другие ведущие производители.

Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии»
Технологии и медиа
Сергей Шойгу

«Два года назад на парижском авиасалоне было не так много заказов», — приводит Reuters слова представителя Lockheed Рика Эдвардса. «Сейчас <...> самый быстрорастущий рынок для Lockheed Martin в мире — это Европа», — добавил он.

Исполнительный директор Ассоциации аэрокосмической промышленности (AIA) Эрик Фаннинг в беседе с агентством заявил, что подпитывают спрос обещание НАТО и озабоченность Европы в отношении России. «Я думаю, что это [повышенный спрос на оружие] отражает растущие провокации России», — сказал он.

В Иране показали обломки сбитого американского беспилотника
Политика

Еще одной причиной роста спроса на американское оружие в Европе является растущая обеспокоенность по поводу программы Ирана по разработке ракет, считают американские представители оборонно-промышленного комплекса. На спросе сказался, в частности, инцидент со сбитым американским дроном у берегов Ирана. «Иран — наш лучший партнер по развитию бизнеса. Каждый раз, когда они делают что-то подобное, это повышает уровень понимания угрозы», — сказал один из собеседников, пожелавший остаться неизвестным.

Международный авиасалон «Ле Бурже» в этом году проходил под Парижем с 17 по 23 июня.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"