Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50
Политика ,  
0 
Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия
Системы ПВО Patriot будут в числе вооружения, которое США намерены в ближайшее время перебросить на Ближний Восток на фоне разногласий с Ираном
Фото: Fay Abuelgasim / AP

В рамках усиления американской группировки на Ближнем Востоке в регион будет переброшен батальон системы ПВО Patriot, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

В качестве дополнительного вооружения американские войска также получат разведывательную авиацию и дроны, а также «другие способы сдерживания», указали в Министерстве обороны США.

Там еще раз подчеркнули, что речь идет не о конфликте с Ираном, а о защите американских интересов в ближневосточном регионе.

Политика
ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими

18 июня США заявили об отправке на Ближний Восток дополнительно 1000 военнослужащих. Такое решение стало следствием подрыва двух танкеров в Оманском заливе, ответственность за который Вашингтон возложил на Тегеран.

В США после нападений на танкеры заявили о готовности защищать свободную торговлю. При этом американцы особо отметили, что не желают эскалации напряженности в регионе.

Два танкера в Оманском заливе пострадали от взрывов 13 июня. Один из них — Kokuka Courageous — шел под флагом Панамы, второй — Front Altair — под флагом Маршалловых островов. На следующий день президент США Дональд Трамп обвинил в атаке Иран. Как пояснил госсекретарь США Майк Помпео, о причастности Тегерана свидетельствует характер повреждений кораблей.