Лента новостей
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество
Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии
Война в Сирии, 24 апр, 17:29
0
Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии
Министерство обороны Израиля отреагировало на информацию о возможной поставке в Сирию ЗРК С-300 из России. Глава ведомства Авигдор Либерман заявил, что они будут уничтожаться, если начнут действовать против самолетов Израиля
Зенитно-ракетный комплекс С-300 (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

​Израильская армия уничтожит зенитно-ракетные комплексы С-300 сирийцев, если они будут действовать против самолетов израильских Военно-воздушных сил, заявил министр обороны страны Авигдор Либерман в интервью изданию Ynetnews.

«Если эти вооружения будут использованы против нас, мы будем действовать против них. ​Ясно должно быть одно: если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим», — заявил Либерман.

«Для нас важно, чтобы оборонительные вооружения, которые русские передают Сирии, не применялись против нас», — уточнил Либерман.

Министр пояснил, что Израиль «не вмешивается во внутренние дела Сирии, но, с другой стороны, мы не позволим Ирану наводнить [страну] современными системами вооружения, которые были бы направлены против Израиля». По словам Либермана, проблемой для Израиля является не Россия, так как российские системы ПВО уже размещены в Сирии и не использовались против Израиля.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея


«У нас есть открытая линия, у нас действительно есть канал связи. Иногда это сложный дискурс, но он открыт», — пояснил он. «Уже несколько лет мы постоянно находимся в координации и можем избежать трений с россиянами», — резюмировал Либерман.

«Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300
Политика

23 апреля газета «Коммерсантъ» сообщила, что в рамках военно-технического сотрудничества Россия может уже в ближайшее время начать поставки в Сирию зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит». По словам собеседника издания, этот вопрос уже практически решен. Компоненты С-300, в том числе радиолокационные станции, транспортно-заряжающие машины, пункты управления и пусковые установки, в скором времени будут доставлены в Арабскую Республику либо самолетами военно-транспортной авиации, либо кораблями российского Военно-морского флота, говорят источники газеты.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что решение по этому вопросу еще не принято.

Израиль регулярно наносит удары по территории Сирии. Последний из них состоялся 9 апреля, когда израильские F-15 выпустили ракеты по сирийской авиабазе в провинции Хомс. Незадолго до этого на нее доставили иранскую батарею ПВО. Источники WSJ рассказали, что иранский комплекс ПВО был уничтожен еще до того, как его успели привести в готовое к применению состояние. Кроме того, израильские самолеты уничтожили ангар, где хранились беспилотные летательные аппараты, которые использовали иранцы.
 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.