Лента новостей
ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество
G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение»
Политика, 24 апр, 03:27
0
G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение»
Главы МИД стран «Большой семерки» приняли совместное заявление. В нем звучат обвинения в адрес России, но в то же время подчеркивается готовность сотрудничать с Москвой по региональным кризисам и глобальным проблемам
Главы МИД стран «Большой семерки» (Фото: Fred Thornhill / Reuters)

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» — Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США в своем совместном заявлении по итогам двухдневного саммита в Торонто обвинили Россию в «безответственном и дестабилизирующем поведении». 

«Мы привержены защите и продвижению международной системы, основанной на правилах. Этому противоречит безответственное и дестабилизирующее поведение России, в том числе вмешательство в демократические системы стран. Мы призываем Россию прекратить такое поведение, что крайне негативно сказывается на перспективах конструктивного сотрудничества», — сказано в совместном заявлении.

Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России
Политика

Параллельно главы МИД стран G7 призывают Россию «выполнять свои международные обязательства, в том числе обязанности как постоянного члена Совета Безопасности ООН в поддержании международного мира и безопасности». «Несмотря на это, мы будем продолжать сотрудничать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем», — сказано в заявлении.

Одновременно представители стран «Большой семерки» заявили, что приветствуют принятые на национальном уровне «меры по ограничению деятельности российских враждебных разведслужб» и укреплению коллективной безопасности.

В своем совместном заявлении главы МИД G7 также коснулись ситуации вокруг отравления в Солсбери и предполагаемой химатаки в Сирии. В нем вновь прозвучали те же мысли, что были озвучены на прошлой неделе. В частности, в совместном заявлении министров иностранных дел G7 от 16 апреля звучал призыв к России «срочно» дать ответы на вопросы по «делу Скрипаля». В другом заявлении высказывалась поддержка авиаударов по правительственным объектам в Сирии в ответ на предполагаемую химатаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую Запад возложил на Башара Асада. Дамаск свою причастность отрицает, Москва заявляет о постановочном характере сообщений о химической атаке.