Лента новостей
В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика
G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение»
Политика, 24 апр, 03:27
0
G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение»
Главы МИД стран «Большой семерки» приняли совместное заявление. В нем звучат обвинения в адрес России, но в то же время подчеркивается готовность сотрудничать с Москвой по региональным кризисам и глобальным проблемам
Главы МИД стран «Большой семерки» (Фото: Fred Thornhill / Reuters)

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» — Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США в своем совместном заявлении по итогам двухдневного саммита в Торонто обвинили Россию в «безответственном и дестабилизирующем поведении». 

«Мы привержены защите и продвижению международной системы, основанной на правилах. Этому противоречит безответственное и дестабилизирующее поведение России, в том числе вмешательство в демократические системы стран. Мы призываем Россию прекратить такое поведение, что крайне негативно сказывается на перспективах конструктивного сотрудничества», — сказано в совместном заявлении.

Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России
Политика

Параллельно главы МИД стран G7 призывают Россию «выполнять свои международные обязательства, в том числе обязанности как постоянного члена Совета Безопасности ООН в поддержании международного мира и безопасности». «Несмотря на это, мы будем продолжать сотрудничать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем», — сказано в заявлении.

Одновременно представители стран «Большой семерки» заявили, что приветствуют принятые на национальном уровне «меры по ограничению деятельности российских враждебных разведслужб» и укреплению коллективной безопасности.

В своем совместном заявлении главы МИД G7 также коснулись ситуации вокруг отравления в Солсбери и предполагаемой химатаки в Сирии. В нем вновь прозвучали те же мысли, что были озвучены на прошлой неделе. В частности, в совместном заявлении министров иностранных дел G7 от 16 апреля звучал призыв к России «срочно» дать ответы на вопросы по «делу Скрипаля». В другом заявлении высказывалась поддержка авиаударов по правительственным объектам в Сирии в ответ на предполагаемую химатаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую Запад возложил на Башара Асада. Дамаск свою причастность отрицает, Москва заявляет о постановочном характере сообщений о химической атаке.