Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение»
Политика, 24 апр, 03:27
0
G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение»
Главы МИД стран «Большой семерки» приняли совместное заявление. В нем звучат обвинения в адрес России, но в то же время подчеркивается готовность сотрудничать с Москвой по региональным кризисам и глобальным проблемам
Главы МИД стран «Большой семерки» (Фото: Fred Thornhill / Reuters)

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» — Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США в своем совместном заявлении по итогам двухдневного саммита в Торонто обвинили Россию в «безответственном и дестабилизирующем поведении». 

«Мы привержены защите и продвижению международной системы, основанной на правилах. Этому противоречит безответственное и дестабилизирующее поведение России, в том числе вмешательство в демократические системы стран. Мы призываем Россию прекратить такое поведение, что крайне негативно сказывается на перспективах конструктивного сотрудничества», — сказано в совместном заявлении.

Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России
Политика

Параллельно главы МИД стран G7 призывают Россию «выполнять свои международные обязательства, в том числе обязанности как постоянного члена Совета Безопасности ООН в поддержании международного мира и безопасности». «Несмотря на это, мы будем продолжать сотрудничать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем», — сказано в заявлении.

Одновременно представители стран «Большой семерки» заявили, что приветствуют принятые на национальном уровне «меры по ограничению деятельности российских враждебных разведслужб» и укреплению коллективной безопасности.

В своем совместном заявлении главы МИД G7 также коснулись ситуации вокруг отравления в Солсбери и предполагаемой химатаки в Сирии. В нем вновь прозвучали те же мысли, что были озвучены на прошлой неделе. В частности, в совместном заявлении министров иностранных дел G7 от 16 апреля звучал призыв к России «срочно» дать ответы на вопросы по «делу Скрипаля». В другом заявлении высказывалась поддержка авиаударов по правительственным объектам в Сирии в ответ на предполагаемую химатаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую Запад возложил на Башара Асада. Дамаск свою причастность отрицает, Москва заявляет о постановочном характере сообщений о химической атаке.