Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Twitter пожертвовал $1 млрд на борьбу с коронавирусом Общество, 02:44 Fitch изменило прогноз по 15 российским банкам на «негативный» Финансы, 02:39 Скворцова допустила влияние вакцины от туберкулеза на течение COVID-19 Общество, 02:14 La Stampa ответила на заявление Минобороны России о помощи Италии Политика, 01:41 Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа Общество, 01:13 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 01:05 Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус Политика, 00:49 Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны Политика, 00:42 Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому Спорт, 00:38 Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты Общество, 00:28 Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян Бизнес, 00:19 Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 00:15 «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 Спорт, 00:05 Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции Финансы, 00:01
Политика ,  
0 

Глава Абхазии назначил премьером бывшего президента республики

Премьер-министром стал экс-глава Абхазии Александр Анкваб. На пост его назначил президент Аслан Бжания, избранный после отставки его предшественника из-за протестов. Анкваб в 2014 по той же причине покинул пост президента
Александр Анкваб (Фото: Владимир Попов / ТАСС)

Новый президент Абхазии Аслан Бжания назначил премьер-министром республики ее бывшего главу Александра Анкваба, передает агентство «Абхазия-Информ».

На вопрос, каким будут его первые шаги на посту главы республики, Бжания ответил, что сначала планирует сформировать исполнительную власть.

«Потом приступим к решению других проблем. Их очень много», — отметил Бжания.

ЦИК Абхазии объявил о победе лидера оппозиции на выборах президента
Политика

Анкваб был третьим президентом Абхазии. Он руководил республикой с 2011 по 2014 год, пришел на смену Сергею Багапшу в результате досрочных выборов в связи с его смертью. Анкваб ушел в отставку 1 июня 2014 года. Поводом стали массовые протесты, которые проводила коалиция оппозиционных сил во главе с лидером партии «Форум народного единства» Раулем Хаджимбой и руководителем организации ветеранов абхазско-грузинской войны «Аруаа» Виталием Габнией. В итоге Хаджимба стал новым президентом Абхазии.

Мишустин разрешил проезжать через Россию жителям СНГ
Общество

В августе 2019 года его переизбрали на новый срок. Из-за новых уличных выступлений, участники которых требовали пересмотреть результаты голосования, Хаджимба ушел в отставку в январе 2020 года. По итогам третьих по счету выборов президентом стал лидер оппозиции Аслан Бжания, его поддержали 56% избирателей.