Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за схода вагонов с рельсов в Иркутской области задержались три поезда Общество, 06:17 Россияне назвали необходимую для роста производительности зарплату Общество, 06:02 Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01
Политика ,  
0 

Еврокомиссар: легких путей для Кипра нет

У властей Кипра не осталось оптимального варианта для разрешения сложной финансовой ситуации в банковском секторе республики. При этом помощь от европейских партнеров все же последует, но будет направлена на минимизацию ущерба и защиту наиболее уязвимых элементов финансовой системы страны. Такое заключение содержится в заявлении европейского комиссара по финансам Олли Рена.

"Европейская комиссия занимается интенсивным поиском решения вопроса по оказанию помощи Кипру", - подчеркнул О.Рен в своем послании. "К сожалению, события последних дней лишили нас возможности использовать оптимальные варианты. Сегодня мы вынуждены делать тяжелый выбор. Ближайшее будущее страны будет очень сложным", - резюмировал он.

Наряду с этим О.Рен отмечает, что Кипр все еще член Европейского союза и организация намерена продолжать оказывать посильную помощь в восстановлении его экономики.

Напомним, по неофициальной информации, ЕС и Кипру все же удалось достичь компромисса, согласно которому единовременному списанию в 20% подвергались вклады свыше 100 тыс. евро в крупнейшем Bank of Cyprus, а в других банках страны вклады размером свыше 100 тыс. евро облагались сбором в 4%. При этом пенсионные фонды были исключены из экстренного сбора средств.

Кипрскому правительству необходимо самостоятельно изыскать 5,8 млрд евро, чтобы рассчитывать на получение 10 млрд евро заемных средств от партнеров по еврозоне и Международному валютному фонду. Всего потребности острова в финансовой помощи оцениваются в 17,5 млрд долл.

Ожидается, что новая встреча Еврогруппы, на которой будет обсуждаться ситуация с Кипром, начнется в 21:00 мск 24 марта 2013г.