Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30 А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27 Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен Общество, 12:26 Клиенты ITI Capital получат обещанный ежегодный доход Пресс-релиз, 12:25 Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21 «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях Стиль, 12:17 Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17 Что изменилось в трудовой сфере в начале года: комментарии «Делойта» Pro, 12:16 Раздача токенов Symbol и обновление EOS. Главные события марта Крипто, 12:13 The Walt Disney объявила о закрытии десятков розничных магазинов Бизнес, 12:11 SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 12:03 Американская команда «Формулы-1» представила болид в цветах флага России Спорт, 12:01 Минсельхоз спрогнозировал восстановление птицеводческой отрасли к маю Бизнес, 11:50 В Союзе биатлонистов России раскрыли бюджет организации Спорт, 11:46
Экономика ,  
0 

Кипр достиг значительного прогресса на переговорах с ЕС

На переговорах Кипра с "тройкой" международных кредиторов (Международный валютный фонд, Евросоюз, Европейский центральный банк), которые продлятся до сегодняшнего вечера, достигнут "значительный прогресс". Такое заявление сделал министр финансов страны Михалис Саррис, передает Reuters.

Он не уточнил подробности переговоров, однако отметил, что правительство Кипра готово довести разовый сбор с хранящихся в кипрских банках депозитов свыше 100 тысяч евро до 25%. При этом сбора с депозитом ниже 100 тысяч евро не будет.

Жесткая мера в отношении банковских вкладов может позволить Кипру собрать к понедельнику 5,8 миллиардов евро. В этом случае ЕС будет готов выделить стране пакет финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро.

Если переговоры не увенчаются успехов Кипр ждет выборочный дефолт и вполне вероятный выход из еврозоны.

Напомним, на этой неделе Кипр пытался получить финансовую помощь от России, вложившей немалые средства в местные банки. Переговоры в Москве продолжались несколько дней и завершились неудачей – выдвинутые Россией условия кредита Кипр не удовлетворили.