Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве ответили но обвинения США в кибератаках на Олимпиаду в Корее Общество, 06:27 У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58
Политика ,  
0 

Ж.Сократеш: Безответственность оппозиции поставила страну в тупик

Глава Социалистической партии и премьер-министр Португалии Жозе Сократеш, возглавляющий правительство с 2005г., добровольно покинул свой пост 23 марта 2011г. Причиной ухода с поста главы правительства стал отказ всех оппозиционных партий поддержать пакет антикризисных мер, который позволил бы стране добиться сокращения дефицита страны.

"Сегодня оппозиционные партии лишили правительство любой возможности продолжать руководить страной. Я только что представил мою отставку президенту республики", - заявил накануне премьер-министр. "Возможно, кто-то думает, что добился сегодня победы в этой политической игре... Нет, сегодня страна проиграла, никто не выиграл", - добавил он.

По словам главы правительства, оппозиция своим шагом "заблокировала страну". "Безответственность одержала победу над национальными интересами и чувством государственного долга. Политический кризис можно было разрешить, если бы на то была воля партий", - отметил глава правительства.

Ранее Ж.Сократеш заявлял, что, в случае отказа принять антикризисную программу, он покинет свой пост и стране придется надеяться на выделение материальной помощи со стороны ЕС и Всемирного банка, как это случилось ранее с Грецией и Ирландией. В случае если политические фракции и правительство не договорятся, то в мае 2011г. Португалию ждут досрочные выборы.