Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Спорт, 18:33
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Португалии удалось сократить дефицит бюджета до 7,3% от ВВП

Португалии удалось сократить дефицит бюджета по итогам 2010г. до уровня ниже запланированных 7,3% ВВП, сообщил сегодня премьер-министр страны Хосе Сократеш, сославшись на предварительные данные, передает Reuters. "Это прекрасный результат для Португалии, - добавил Х.Сократеш. - В 2009г. дефицит бюджета страны составил 9,3% ВВП".

По словам португальского премьера, страна не планирует прибегать к экстренной помощи Евросоюза и Международного валютного фонда, а все слухи о том, что она находится под давлением европейского сообщества в данном вопросе, лишь вредят экономике Португалии.

Как отметил Х.Сократеш, страна продолжит прибегать к заимствованиям на финансовом рынке. При этом премьер-министр выразил уверенность, что намеченный на 12 января аукцион по размещению государственных облигаций, за счет которого власти намерены выручить до 1,25 млрд евро, пройдет успешно.

Ранее сообщалось, что Германия, Франция и другие страны еврозоны, по неофициальной информации, усиливают свое давление на Португалию с целью вынудить ее к обращению за международной финансовой помощью, при этом обсуждение данного вопроса с Португалией ведется на неформальном уровне с июля прошлого года. По некоторым оценкам, объем потенциальной помощи может составить от 50 до 100 млрд евро.

Португалия рассматривается как следующая после Греции и Ирландии страна в очереди на получение финансовой помощи от Евросоюза и МВФ. Гособлигации Португалии сроком на 10 лет торгуются на вторичном рынке с доходностью выше 7%, что, по мнению экспертов, несовместимо с задачей стабилизации национального бюджета и уровня госдолга. Другим слабым звеном в еврозоне является Испания, долговой коллапс которой может привести к краху всего проекта общеевропейского валютного союза.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"