Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бейонсе стала лидером по числу номинаций на «Грэмми» Общество, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Премьер-министр Португалии подал в отставку

Премьер-министр Португалии Жозе Сократеш вечером 23 марта подал в отставку. Как сообщает Национальное телевидение Испании (TVE1), решение об уходе Ж.Сократеш принял после того, как парламент Португалии проголосовал против введения пакета мер по сокращению дефицита бюджета.

Премьер-министр Португалии Жозе Сократеш вечером 23 марта подал в отставку. Как сообщает Национальное телевидение Испании (TVE1), решение об уходе Ж.Сократеш принял после того, как парламент Португалии проголосовал против введения пакета мер по сокращению дефицита бюджета.

Как сообщили представители властей страны, "против" проголосовали все оппозиционные партии. "Оппозиция лишила нас возможностей управлять", - заявил Ж.Сократеш.

Объясняя свое решение, парламентарии заявили, что предложенные правящей Социалистической партией антикризисные меры предусматривают слишком жесткий режим экономии.

Если в рамках консультаций не будет сформировано новое правительство, то в Португалии пройдут досрочные выборы. Они могут состояться не раньше конца мая. До этого времени страной будет управлять техническое правительство.

Ранее Ж.Сократеш заявлял, что если по результатам голосования новый план введен не будет, то его стране придется надеяться на материальную помощь, как это случилось с Грецией и Ирландией.

Напомним, что экономика Португалии находится на грани дефолта и именно Ж.Сократеш предложил принятую политику "затягивания ремней". Она заключается в резком сокращении бюджетных расходов в целях преодоления последствий финансового кризиса.

Такие меры вызвали ряд забастовок и акций протеста в Португалии, в том числе 24-часовую всеобщую забастовку.