Лента новостей
В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт
Премьер-министр Португалии: Оппозиция лишила нас возможности управлять
Политика, 24 мар 2011, 09:14
0
Премьер-министр Португалии: Оппозиция лишила нас возможности управлять
Премьер-министр Португалии Жозе Сократеш 23 марта 2011г. покинул пост по собственному желанию. Решение об уходе было принято главой португальского правительства после того, как парламент не одобрил пакет мер по сокращению дефицита страны.

По словам Ж.Сократеша, "оппозиция лишила возможностей управлять": против оперативных финансовых мер, разработанных правительством страны, проголосовали все оппозиционные партии Португалии. Депутаты аргументировали свой отказ тем, что антикризисные предложения правящей Социалистической партии предусматривают слишком жесткий режим экономии.

Ранее Ж.Сократеш уже выступал с заявлением, что в случае отказа принять антикризисную программу стране придется надеяться на выделение материальной помощи со стороны ЕС и Всемирного банка, как ранее это случилось с Грецией и Ирландией.

Если политические фракции и правительство не договорятся, Португалии грозит проведение досрочных выборов. Они могут состояться не раньше мая. До этого времени управление страной возьмет на себя техническое правительство. Эксперты уже заявляют, что в подобном случае политический кризис может обернуться новым экономическим и финансовым коллапсом в стране.