Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42
Политика ,  
0 

Премьер-министр Португалии: Оппозиция лишила нас возможности управлять

Премьер-министр Португалии Жозе Сократеш 23 марта 2011г. покинул пост по собственному желанию. Решение об уходе было принято главой португальского правительства после того, как парламент не одобрил пакет мер по сокращению дефицита страны.

По словам Ж.Сократеша, "оппозиция лишила возможностей управлять": против оперативных финансовых мер, разработанных правительством страны, проголосовали все оппозиционные партии Португалии. Депутаты аргументировали свой отказ тем, что антикризисные предложения правящей Социалистической партии предусматривают слишком жесткий режим экономии.

Ранее Ж.Сократеш уже выступал с заявлением, что в случае отказа принять антикризисную программу стране придется надеяться на выделение материальной помощи со стороны ЕС и Всемирного банка, как ранее это случилось с Грецией и Ирландией.

Если политические фракции и правительство не договорятся, Португалии грозит проведение досрочных выборов. Они могут состояться не раньше мая. До этого времени управление страной возьмет на себя техническое правительство. Эксперты уже заявляют, что в подобном случае политический кризис может обернуться новым экономическим и финансовым коллапсом в стране.