Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласила окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08 Amazon, BlackRock или Alphabet: от кого ждать новое «дробление» акций Инвестиции, 14:08 Зеленский пожелал белорусам найти мирный выход из конфликта Политика, 14:08
Политика ,  
0 

Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску

В Сирии утверждают, что большинство израильских снарядов удалось уничтожить
Фото: Ariel Schalit / AP
Фото: Ariel Schalit / AP

Израиль нанес авиаудары по сирийскому Дамаску, сообщается на странице ведомства в Twitter. Кроме того, израильские военные нанесли удар по сектору Газа, откуда ранее были выпущены ракеты в сторону Израиля.

«Мы только что нанесли удары по террористическим объектам «Исламского джихада» в Сирии и в Газе в ответ на ракетные обстрелы по израильским мирным жителям сегодня», — сказано в сообщении израильской армии.

Издание Jerusalem Post со ссылкой на израильских военных объясняет удар по Дамаску тем, что к югу от сирийской столицы находился опорный пункт «Исламского джихада», где в том числе производились ракеты, которые запускались по территории Израиля.

Армия Израиля заявила о перехвате 13 из 21 запущенной из Газы ракеты
Политика
Система ПВО «Железный купол»

В свою очередь, сирийское правительственное агентство SANA сообщило, что в ходе израильского обстрела большинство выпущенных по Дамаску ракет было уничтожено.

Сирийцы выложили видеозаписи уничтожения ракет, не уточнив при этом, сколько всего их удалось сбить.

Ранее израильские военные зафиксировали запуск 21 ракеты со стороны сектора Газа. Уточнялось, 13 из них было сбито системами ПВО.