Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии сообщило о задержании более 10 человек в Минске Политика, 20:04 В крови сбившего людей в центре Москвы рэпера нашли наркотики Общество, 19:50 Пушкина обвинила депутатов в лицемерии из-за закона о бэби-боксах Общество, 19:47 СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ Спорт, 19:46 Производители сигарет оценили идею создания единого табачного регулятора Экономика, 19:43 Прибывающих из-за границы россиян обязали сидеть на карантине Общество, 19:41 У кроссовера Renault Arkana появилась версия для Европы Авто, 19:32 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» Спорт, 19:28 Инаугурация Лукашенко, аресты миллиардеров за 20 лет. Главные новости РБК Общество, 19:26 Захарова заявила об отсутствии «российского следа» в деле Навального Политика, 19:25 В Минске против протестующих применили водометы Политика, 19:22 Протесты в Минске после инаугурации Лукашенко. Прямая трансляция Общество, 19:16 Хуснуллин стал куратором уволившего 80% сотрудников культурного фонда Технологии и медиа, 19:09 Сенаторы заподозрили сына Байдена в получении денег от Батуриной Политика, 19:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом

Цви Хейфец
Цви Хейфец (Фото: Николай Галкин / ТАСС)

Израильского посла в Китае Цви Хейфеца, летевшего одним рейсом из Тель-Авива в Сеул с туристами из Южной Кореи, у которых позднее выявили новый коронавирус, поместили на карантин в Пекине. Об этом со ссылкой на МИД Израиля сообщила газета South China Morning Post.

Посол вылетел в Сеул 15 февраля, на борту лайнера вместе с ним находились девять туристов из Южной Кореи, возвращавшихся из отпуска.

Как сообщили в посольстве, Хейфец сидел в бизнес-классе, находясь на некотором расстоянии от туристов, и весь полет провел в защитной маске. Сейчас посол хорошо себя чувствует и продолжил работу, после того как прибыл в Пекин. «Есть вероятность, что южнокорейские туристы заболели уже после возвращения на родину», — добавили в посольстве.

После того, как у девяти граждан Южной Кореи, которые пробыли восемь дней в Израиле, нашли коронавирус, глава Минздрава Моше Бар Симан Тов заявил, что вероятность заражения граждан Израиля «значительно возросла», сообщила газета The Jerusalem Post. Он отметил, что эта группа туристов, вероятно, контактировала с «сотнями» израильтян, пока находилась в стране. Издание также пишет, что посла в Пекине отправили на карантин.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября
Общество

Неизвестный ранее коронавирус, первая вспышка которого произошла в китайском Ухане в декабре 2019 года, позже начал распространяться и в других странах. По последним данным, в Южной Корее известно о 556 инфицированных, а от осложнений, вызванных COVID-2019, там от инфекции по состоянию на 23 февраля умерли шесть человек, пишет Reuters.