Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30
Политика ,  
0 

Армия Израиля заявила о перехвате 13 из 21 запущенной из Газы ракеты

Система ПВО «Железный купол»
Система ПВО «Железный купол» (Фото: Илья Ефимович / Global Look Press)

Израильские военные зафиксировали запуск 21 ракеты со стороны сектора Газа, сообщила в Twitter Армия обороны Израиля.

По ее данным, около тринадцати ракет перехватила система ПВО «Железный купол». Остальные снаряды, вероятно, упали в полях или незаселенных районах, поскольку местные власти не сообщали о пострадавших или разрушениях, передает газета The Times of Israel.

По данным издания, ракетный обстрел произошел после того, как израильские военные обстреляли двоих мужчин, которые закладывали бомбу у границы. В результате один из них был тяжело ранен, а второй скончался — его тело израильская армия забрала с помощью бульдозера, сообщает газета.

Ответственность за обстрел, по данным The Times of Israel, взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Палестинский исламский джихад». Кроме того, ранее в «жестоком обращении» с телом армию Израиля обвинило палестинское исламистское движение ХАМАС.

Как сообщает газета, сирены воздушной тревоги ранним вечером 23 февраля сработали в городах Сдерот и Ашкелон, после чего в последнем открыли все бомбоубежища, а также в пограничных с сектором Газа районах.

Предыдущий обстрел со стороны Газы произошел 15 февраля, сообщала Армия Израиля. В ответ на две запущенные ракеты израильские истребители тогда атаковали ряд объектов ХАМАС в центре сектора Газа.