Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49 В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет Общество, 08:33 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 08:27
Политика ,  
0 
Проект отставки Ю.Тимошенко зарегистрирован в Верховной раде
Партия регионов зарегистрировала проект постановления об отставке правительства Юлии Тимошенко. Это означает, что уже в ближайшее время депутаты должны обсудить деятельность нынешнего кабинета министров.

Формально речь идет о постановлении об "ответственности правительства за социально-экономическую ситуацию в стране". Однако в случае утверждения оно влечет недоверие правительству, а дальше и отставку в соответствии с Конституцией Украины.

В вину кабинету Ю.Тимошенко "регионалы" вменили высокие темпы инфляции, падение платежеспособного спроса населения и снижение внутреннего потребления. Оппозиция все это объяснила "преступной бездеятельностью правительства".

Вдобавок представители Партии регионов обвинили правительство в отсутствии мер по модернизации экономики, невыполнении общегосударственных программ, усилении региональных диспропорций, разрушении социальной сферы на селе.

Многие эксперты прогнозировали отставку кабинета министров уже после победы Виктора Януковича на президентских выборах. Да и сама Ю.Тимошенко заявила о том, что не намерена руководить правительством при новом президенте.

При этом пока неясно, кто станет новым премьером. Многое будет зависеть от того, удастся ли создать новую коалицию в парламенте.