Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03 Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА Спорт, 19:51 Что произошло в моде за неделю Стиль, 19:48
Политика ,  
0 

Проект отставки Ю.Тимошенко зарегистрирован в Верховной раде

Партия регионов зарегистрировала проект постановления об отставке правительства Юлии Тимошенко. Это означает, что уже в ближайшее время депутаты должны обсудить деятельность нынешнего кабинета министров.

Формально речь идет о постановлении об "ответственности правительства за социально-экономическую ситуацию в стране". Однако в случае утверждения оно влечет недоверие правительству, а дальше и отставку в соответствии с Конституцией Украины.

В вину кабинету Ю.Тимошенко "регионалы" вменили высокие темпы инфляции, падение платежеспособного спроса населения и снижение внутреннего потребления. Оппозиция все это объяснила "преступной бездеятельностью правительства".

Вдобавок представители Партии регионов обвинили правительство в отсутствии мер по модернизации экономики, невыполнении общегосударственных программ, усилении региональных диспропорций, разрушении социальной сферы на селе.

Многие эксперты прогнозировали отставку кабинета министров уже после победы Виктора Януковича на президентских выборах. Да и сама Ю.Тимошенко заявила о том, что не намерена руководить правительством при новом президенте.

При этом пока неясно, кто станет новым премьером. Многое будет зависеть от того, удастся ли создать новую коалицию в парламенте.