Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Политика ,  
0 

Вместо России В.Янукович поедет в Евросоюз

Первый зарубежный визит избранный президент Украины Виктор Янукович совершит не в Россию, как это предполагалось ранее, а в ЕС, сообщает газета "Коммерсантъ-Украина".

По данным издания, В.Янукович поедет в Брюссель уже 1 марта. Он уже договорился о встречах с президентом ЕС Херманом ван Роммелем, а также главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Ожидается, что официально информация об этом визите будет подтверждена уже после инаугурации, которая состоится на этой неделе.

Что касается поездки в Москву, то она состоится уже потом. Предполагается, что это связано с ситуацией вокруг правительства Украины. В.Янукович рассчитывает поехать в Москву уже после отставки Юлии Тимошенко и утверждения нового премьера.

Эксперты уверены, что первый визит Виктора Януковича в статусе президента в Брюссель не свидетельствует о том, что европейский вектор внешней политики президента будет приоритетнее российского. "Не следует искать глубинную политическую подоплеку в периодичности и очередности визитов. ЕС и Россия – одинаково значимые направления для Украины. Намного важнее результативность зарубежных поездок. Хотя визиты в первые дни после инаугурации вряд ли приведут к подписанию каких-либо документов. Они нужны для наведения контактов",– заявил в комментарии изданию директор международных программ Центра им. Разумкова Михаил Пашков.