Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 21:48 СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета Общество, 21:22 Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию Политика, 21:00 Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево Общество, 20:59 Шнуров назвал условие участия в политике Политика, 20:17 В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек Общество, 19:39 Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста Общество, 19:27 Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 19:08 В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации Общество, 19:05 Китайские ученые назвали источник нового коронавируса Общество, 18:57 Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29
Политика ,  
0 

Для отставки Ю.Тимошенко может не хватить голосов

Существует вероятность, что 24 февраля депутаты не смогут набрать необходимые 226 голосов за отставку премьер-министра Юлии Тимошенко, и тогда она будет оставаться премьером еще полгода.

Такое мнение высказал "РБК-Украина" директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Символический факт инаугурации укрепит позиции Виктора Януковича. Логика постановки этого вопроса на голосование раньше, чем когда голосов может не хватить, выглядит естественной", - заявил политолог.

По его словам, поскольку сейчас нет большинства для создания новой коалиции, то Ю.Тимошенко может остаться в статусе и.о. до следующей сессии Верховной Рады через полгода или до того момента, пока коалиция не будет создана.

Накануне Ю.Тимошенко категорически заявила, что ее партия не намерена создавать коалицию с Партией регионов. Кроме того, премьер подчеркнула, что не признает Виктора Януковича президентом.

В свою очередь, новоизбранный глава государства заявил, что новая коалиция в парламенте может быть создана через неделю, и она будет собираться под нового премьера. Он также отметил, что надеется на добровольную отставку Ю.Тимошенко.