Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37
Политика ,  
0 

Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза

По сообщению Пентагона, несколько пострадавших военных уже транспортировали в США. В военном ведомстве ранее указали, что симптомы контузии или черепно-мозговой травмы могут проявиться не сразу
Фото: Ali Abdul Hassan / AP

Число американских военных, у которых диагностировали черепно-мозговые травмы после обстрела базы в Ираке, выросло до 34 человек, передает Reuters со ссылкой на представителя Пентагона. Ранее сообщалось об 11 пострадавших.

База Аль-Асад подверглась ракетному обстрелу со стороны Ирана в ночь на 8 января. Свои действия Тегеран назвал ответом на ликвидацию генерала Касема Сулеймани, командира подразделения Корпуса стражей исламской революции.

Военные с базы США в Ираке сообщили подробности удара со стороны Ирана
Политика

Иранские СМИ писали, что в результате обстрела погибли 80 человек. В Вашингтоне сообщили, что жертв среди американских граждан нет. 17 января Пентагон объявил, что 11 военных получили контузию и были отправлены на лечение в Германию и Кувейт, восемь из них впоследствии перевели в США.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что видел отчет о пострадавших, и заверил, что там нет ничего серьезного. По его словам, военные жаловались на головную боль и другие симптомы.

Последствия удара Ирана по объектам США в Ираке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В оборонном ведомстве заявили, что не пытались скрыть информацию о пострадавших и обнародовали ее через несколько часов после того, как о случившемся узнало командование. В Пентагоне также пояснили, что симптомы контузии не всегда проявляются сразу.

В ответ на удар по базе Трамп пообещал ввести против Ирана новые санкции.